Общество

Твит парализованного саудийца вызвал волну сострадания

Молодой человек из Саудовской Аравии, парализованный недугом и находящийся в одной из больниц королевства, выразил свою грусть по поводу отсутствия посетителей через запись в социальной сети Twitter, и получил совершенно неожиданную реакцию со стороны пользователей – сотни местных жителей пришли к нему с больницу с подарками и угощениями.

Парализованный молодой человек по имени Ибрагим написал в своем твите: «Меня зовут Ибрахим, и я лежу в больнице короля Халида. Я попал в автомобильную аварию, после чего остался парализованным, и ко мне никто не приходит. Мой отец и братья все это время не навещали меня. И еще мне нужна помощь. Я мечтаю, чтобы кто-то помог мне оплатить пересадку костного мозга в Германии».

Вскоре после того, как Ибрахим разместил эту запись в социальной сети, сотни мусульман выстроились в очередь в коридорах больницы короля Халида, чтобы навестить инвалида, сообщает Communities Digital News.

Молодого человека к его огромному удивлению завалили подарками и угощениями, а также ему пообещали оплатить дорогостоящую операцию за рубежом. 

Среди гостей Ибрахима были люди разных профессий, бизнесмены и студенты. По арабской традиции некоторые из посетителей в буквальном смысле слова кормили Ибрахима с ложечки сладостями.

Комментарии 1