Их нравы

Турция из-за Кончиты Вурст больше никогда не будет участвовать в Евровидение

"Кончита Вурст является плевком в сторону мусульманских традиций".

Турция из-за Кончиты Вурст больше никогда не будет участвовать в Евровидение.

Турция выступила с заявлением, что больше никогда не будет принимать участие в международном конкурсе, из-за ее победы.

Это было вызвано в первую очередь тем, что правящая турецкая партия единогласно выразилась за то, что один только образ женщины с бородой является плевком в сторону мусульманских традиций, а ее победа и вовсе стала шоком для всех.

Выразил общее мнение Волкан Бозкин, являющийся председателем парламентского комитета по внешним связям и член «Партии справедливости и развития». Он также высказал свою радость в связи с тем, что в этом году на конкурсе никто не представлял Турцию.

Учитывая такое резкое высказывание депутата, можно предположить, что и Раджеп Тайип Эрдоган - лидер этой партии, занимающий в данный момент пост премьер министра, поддерживает такую позицию.

Более того, Бозкин заявил о том, что «Евровидение» и раньше никаким образом не соответствовало морали мусульман, ведь оценка, как показывает практика, зависит не только от музыкальных и вокальных способностей конкурсантов. Нельзя отрицать присутствия на конкурсе оценок сексуального характера и продвижения неформалов.

Стоит отметить, что строгое отношение к Кончите Вурст в Турции связано с довольно целомудренной позицией страны в целом. Так, видеоклип турецкой участницы "Евровидения-2009" Хадисе отказались принимать в турецкой государственной телекомпании TRT под предлогом того, что он "слишком эротичен".

Комментарии 0