События

Жена Джемилева после обыска угодила в больницу

После неожиданного обыска дома у бывшего председателя Меджлиса, народного депутата от «Батькивщины» Мустафы Джемилева его супруге Сафинар стало плохо и она была госпитализирована. Об этом «Взгляду» сообщил Мустафа Джемилев.

«Мне позвонили и сказали, что в моем доме проводят обыск, жена попала в больницу. ОМОН с автоматами оцепили весь квартал, 11-12 автобусов было, видимо, они готовились к какой-то войне», - говорит Джемилев.

Обыск, по его словам, мотивировали недоверием оккупационных властей Крыма к следствию по инциденту, когда сын Джемилева Хайсер год назад по неосторожности застрелил друга их семьи Февзи Эдемова.

«Сотрудники силовых структур не признают следствие, которое велось украинскими следственными органами и намерены начать следствие заново», — говорит Джемилев.

Поскольку ключ от кабинета Джемилева есть только у него одного, силовикам пришлось снять фрамугу дверей. Параллельно прошел обыск в доме пресс-секретаря Меджлиса крымско-татарского народа Али Хамзина.

«После обыска у Али Хамзина один из силовиков сказал: «Скажите спасибо, что мы вам ничего не подложили». Мне трудно сказать, подбросили ли они мне наркотики или оружие, но, по крайней мере, они так сказали», — говорит Джемилев.

Отметим, что сотрудники силовых структур уже вызывали на допрос около 150 крымских татар в Старом Крыме. У них массово берут отпечатки пальцев и спрашивают, с каких пор они ходят в мечеть.

Напомним, 3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым. На встречу ему вышло около 2 тысяч крымских татар во главе с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. После встречи Джемилева колонна начала движение в направлении Крыма, но покинуть российский пункт контроля «Армянск» они не смогли.

Комментарии 0