Общество

В Нефтеюганске готовится митинг в поддержку украинского народа

Настоящей интригой как для властей Нефтеюганска, так и общественников обернулось предложение некой инициативной группы граждан, а также лидеров организации «Днипро» (Днепр) провести в ближайшее воскресение, 18 мая, митинг в поддержку братского народа Украины. Как передает корреспондент Znak.com, накануне в администрации города состоялось заседание президиума общественного совета при главе муниципалитета, где и прозвучало предложение о проведении политического мероприятия. Известно, что официальная заявка на сегодняшний день уже подана в приемную и ждет согласования.

Вместе с тем, как отмечают источники Znak.com в администрации Нефтеюганска, к самому факту подачи заявки, равно как фигурирующих в ней формулировках идей мероприятия, чиновники относились крайне настороженно. «Дело в том, что сегодня среди представителей украинской общины нет единого мнения по поводу того, что сейчас происходит на их исторической родине. Есть те, кто категорически не приемлет те перемены, которые там происходят. Также есть и те, кто винит в происходящем Россию и ее лидера Путина. Есть опасения, что во время мероприятия может произойти непредвиденная ситуация, последствия которой могут серьезно сказаться на общем положительном фоне нашего города», - сообщил источник. В беседе он также привел в пример случай с бойкотом, произошедший в городе 9 мая этого года.

Как ранее сообщал Znak.com, в День Победы представители местной украинской диаспоры без официальных объяснений отказались участвовать в параде наряду с другими национальными и общественными организациями. Накануне глава местной организации украинцев «Днипро» Владимир Пилецкий прокомментировал демарш крайне скупо. «Честно говоря, об этой ситуации говорить не очень хотелось бы. Все и так все понимают. Да и в администрации тоже знают, почему украинцы города не захотели участвовать», – рассказал Пилецкий. 

Вместе с тем земляки в беседе со Znak.com, не скрывают, что главной причиной, побудившей местных украинцев отказаться участвовать в шествии под флагами родной страны, явились события последних месяцев на Украине. «Когда наше Отечество сегодня рвут на куски, нам не до праздников», – возмущается в беседе житель Нефтеюганска, пожелавший остаться неизвестным. Он также сообщил, что в дальнейшем члены диаспоры намерены бойкотировать и другие праздники.

Комментарии 0