Политика

Турция должна быть готова к войне - президент

Турция должна быть готова к войне. Об этом заявил президент страны Абдулла Гюль, пишет во вторник турецкая газета "Milliyet".

По его словам, Турция не желает войны, и Анкара старается сохранить стабильность в регионе, но, несмотря на это, страна должна быть готова к войне.

Он также отметил усиление Вооруженных сил Турции, что, по словам президента, является необходимостью.

Президент также подчеркнул, что именно Турция первым выпустила отечественный истребитель, а только потом - гражданский самолет собственного производства.

Ранее Гюль заявил, что армия Турции, как и все другие структуры страны, нуждается в модернизации.

По его словам, все страны мира модернизируют свои армии, и Турция не должна стать исключением.

Турция гордится своей армией, подчеркнул президент.

Вооруженные силы Турции состоят из Сухопутных войск, Военно-морских сил, Военно-воздушных сил, Жандармерии и Береговой охраны.

Турецкая армия комплектуется по призыву, призывной возраст в стране составляет 20 лет, срок обязательной воинской службы - от шести до 12 месяцев. После увольнения из Вооруженных сил гражданин считается военнообязанным и находится в запасе до достижения им возраста 45 лет. В военное время, в соответствии с законом, в армию Турции могут быть призваны мужчины в возрасте от 16 до 60 лет и женщины в возрасте от 20 до 46 лет, способные носить оружие.

В октябре 2013 года парламент Турции снизил верхний предел срока обязательной военной службы в стране с 15 до 12 месяцев.

Комментарии 0