События

В Египте осудили 37 студентов

Египетский суд приговорил 37 студентов, сторонников свергнутого президента Мухаммада Мурси к 4 годам лишения свободы за участие в беспорядках, которые произошли перед университетом аль-Азхар в Каире в конце прошлого года.

Судейская коллегия посчитала, что каждый осуждённый обязан выплатить 30 тысяч египетских фунтов (4300 долларов) в пользу государства, сообщает «Аль-Джазира

Аль-Азхар после военного переворота превратился в центр протеста против военного режима, захватившего власть в Египте. 

Глава «аль-Азхара» Усама аль-Абд отчислил 76 студентов и студенток с различных факультетов университета без права восстановления, обвинив их в организации массовых беспорядков, которые с разной периодичностью имели место на территории университета. Также 36 студентов были отчислены из филиала «аль-Азхара» в г. Заказик.

Египетские силы безопасности не прекращают проводить карательные операции против сторонников свергнутого президента. 

По данным агентства «Франс-пресс» новые египетские власти арестовали более 15 тысяч граждан, большинство из которых являются последователями «Братьев-мусульман». Высшее руководство этого движения также арестовано и находится в тюрьмах. Сотни видных политиков приговорены военной хунтой к смертной казни. 

Сам Мухаммад Мурси был участником трех судебных заседаний. Ему инкриминируется шпионаж, подстрекательство к убийству демонстрантов и побег из тюрьмы во время первой революционной волны в феврале 2011 года. 

Комментарии 0