События

Иран завершил создание кинофильма «Мухаммад»

Иран завершил создание кинофильма «Мухаммад» .. Режиссёр: Благородный Посланник не был представлен в фильме в виде физического  лица.

В Иране завершено создание кинофильма, посвящённого сире (жизнеописанию) посланника Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, за период от рождения и до двенадцатилетнего возраста. Фильм назван «Детство мухаммада». Общий бюджет кинофильма составил 50 млн.долл.США.
В фильмы представлен целый ряд личностей, оказавших влияние на жизнь Благородного Посланника: Его мать — госпожа Амина бинт Вахб, Его кормилица госпожа Халима Саадийя (её роль сыграла иранская актриса Сара Байат), Его дядя Хамза, дедушка Абдулмуталлиб, роль которого сыграл иранский артист Махди Бакдал.
Этот фильм является вторым по бюджетности иранским фильмом на настоящий момент. Как ожидается, в этом году фильм будет демонстрироваться в кинотеатрах Ирана, а также параллельно с этим — кинотеатрах других стран. Фильм продублирован на трёх языках — арабском, английском и урду.
По данным кинопроизводителя, фильм снимался  в городах Нур и Керман, неподалёку от Тегерана и на юго-востоке Ирана. В качестве декорации была создан муляж Благородной Каабы из большого количества камней, и облачён покровым, подобным кисве Благородной Каабы.
Режиссёр фильма  отрицает то, что в фильме в телесном образе представлен Благородный Посланник, или же его Благословенное лицо. Режиссёр утверждает что он проконсультироваося с целым рядом религиозных учёных.

***
От переводчикаотносительно запретности представления в виде кинофильма событий, относимых к сире пророка, да благословит его Аллах и привествует, а равно и представления в виде актёрской игры благородных сподвижников , да будет доволен ими Аллах, много раз говорилось ранее. Тем более непотребно подобное действо в исполнении еретиков рафидитов-иснаашаритов. С высочайшей долей вероятности можно утверждать, что это новоиспечённое кинотворение рафидитов с почти «голливудским» бюджетом преследует цель распространения их еретических идей и поношения сподвижников, да будет доволен ими Аллах. Помимо обычных способов распространения информации, еретики-рафидиты отныне используют и её представление  в виде конофильма, дабы привлечь  к своей омерзительное ереси красивой картинкой и игрой актёров

Комментарии 0