События

Теперь мусульмане Бельгии могут обращаться в шариатские суды

Бельгия. - В Антверпене открыт шариатский суд, действующий на основании исламского права, в компетенции которого будут находиться споры, касающиеся разводов и вопросов наследования.

В шариатский суд смогут обращаться мусульмане, которые являются сторонами по иску, рассматриваемому в гражданском суде, в случае желания обеих сторон – последнее является обязательным условием.

Центр исламских услуг, о котором идет речь, открыт в ответ на предложение исламской группы «Шариат для Бельгии» («Sharia 4 Beligium»).

Местная пресса подробно сообщает, какие именно дела будет рассматривать суд: «Он будет решать все споры, связанные с разводами, аннулированием браков, примирением и семейными спорами на основании шариата. В случае необходимости суд может выдавать соответствующее удостоверение».

Как пишет информационная служба Het Laatste Nieuws, суд не имеет права выносить приговоры, поскольку выполняет «регулятивную» роль.

Член муниципалитета Антверпена по вопросам культурного разнообразия Моника де Конинк (Monica De Coninck) заявила, что одобряет инициативность религиозных групп.

Комментарии 0