Их нравы

Саудийцы приговорены к 32 годам тюрьмы за пьяную дискотеку

В Саудовской Аравии пятеро мужчин были приговорены в общей сложности к 32 годам тюремного заключения и 4500 ударам розгами за участие в распутной вечеринки по случаю Валентинова дня.

Нарушители закона были схвачены саудовской полицией нравов в городе Бурайда провинции Эль-Касим. Они находились в арендованном доме отдыха и развлекались с несколькими женщинами, употребляя при этом спиртные напитки, пишет The Daily Mail.

Пятеро мужчин и шесть женщин, не состоявших в браках или родственных связях, организовали дискотеку с распитием алкоголя по случаю отмечаемого в странах Запада Дня влюбленных, за что и поплатились свободой. Теперь они долгие годы проведут в тюрьме, а участь женщин-нарушительниц судом пока не решена.

Стоит отметить, что шариатская полиция, известная как мутавваин, в Саудовской Аравии подчиняется непосредственно королю, и в прошлом году бюджет этой организации составил 390 млн долларов. Ее задачей является проверка дресс-кода на улицах, предотвращение смешения полов и отслеживание своевременного совершения намаза мусульманами.

Комментарии 0