Их нравы

Неуловимая НКО сектоведа Дворкина

Не понимаю, почему так упорно сектовед Александр Дворкин уклоняется от сдачи отчёта по своей НКО в Минюст, который в свою очередь не может заставить его это сделать в соответствии с требованиями закона. Между прочим, Дворкин член одного из минюстовских советов и должен относиться к закону с особенным трепетом.

4 апреля я написал статью о том, что Межрегиональная общественная организация «Центр религиоведческих исследований» наотрез отказывается размещать на сайте Минюста свою отчётность как это предписывает закон. По этому поводу подаются жалобы в Минюст, нарушение вроде как обещают исправить и даже выносят предупреждение, но после этого НИЧЕГО не происходит. Просто сплошной игнор как закона, так и предупреждения Минюста. Отчеты так и не публикуются. И вот подходит очередной срок сдачи отчётов (15 апреля), но данная НКО плюёт на это и никакой отчетности не предоставляет (см. сайт Минюста РФ). Притом, что гос.гранты данная организация продолжает получать, но вот отследить чистоту их использования оказывается невозможным.

Вот скажите, как ещё обычный гражданин может влиять на такую ситуацию? Нужно ли подавать в суд на Минюст или на Дворкина, чтобы заставить их исполнить закон? Не понимаю, почему по отношению к «эксперту» Минюста допускается такая снисходительность. Что ТАКОГО скрывается в отчётах этой НКО?

Чтобы попробовать ознакомиться с документами на месте, я пришёл по юр. адресу этой организации. (Москва, ул. 2-я Хуторская, д.40, стр. 3) и обнаружил, что на этом месте стоит православный храм, в котором про НКО Дворкина вообще ничего не слышали!

Женщина в храме суетилась, бегала, кому-то звонила, но так и не смогла выяснить, что за организация тут у них прописана. Корреспонденцию принимать отказалась. Могли бы для приличия её хотя бы проинформировать. А это, между прочим, административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.25 КоАП. Вроде мелочь, но если я хочу в эту организацию вступить? Если у меня для неё есть официальное письмо — кому вручать? Если я хочу ознакомиться с уставом? Реального адреса местанахождения организации на её официальном сайте не указывается.

В савёловскую прокуратуру по этому поводу была подана жалоба, которую та переслала в ФНС № 14. После продолжительной паузы оказалось, что ФНС № 14 ничего не получила... Повторное обращение в прокуратуру ничего не дало, она лишь почему-то порекомендовала на этот раз обратиться ФНС № 46. На этом всё и заглохло... Но будем двигать дальше.

Не нравится то, что отдельные НКО «нагибают» за каждый чих, а какие-то почему-то оказываются выше требований закона. Как правильно поступать в таком случае?

Комментарии 0