Их нравы

Западу необходимо объединиться с Россией и Китаем против «радикального Ислама»

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал западных лидеров прекратить их разногласия с Россией по поводу Украины и сосредоточиться на вопросе опасности, которую он назвал «радикальным Исламом». И Британская телерадиовещательная корпорация (BBC) передала от имени Блэра, который в настоящее время является представителем четвёрки мировых держав в мирном процессе на Ближнем Востоке, слова, произнесённые им в среду на выступлении в Лондоне. 

В своей речи он сказал, что ведущие державы должны «определиться» и поддержать группировки, «готовые к диалогу» в результате потери ими возможности принятия оптимального решения, и поставить решение угрожающей всему миру проблемы исламского экстремизма высшим приоритетом в их повестке дня. Блэр также добавил: «Мы должны быть готовы устанавливать контакты и сотрудничать с Востоком, в особенности – с Россией и Китаем, вне зависимости от имеющихся разногласий, из-за угрозы распространения радикальных взглядов, расползающихся по всему миру и искажающих «истинную идею Ислама»». 

Блэр предупредил, что «эта угроза дестабилизирует сообщества людей и целые народы, она подрывает возможность мирного сосуществования в эпоху глобализации», отметив, что Запад перед лицом этой угрозы, как ни странно, «отказывается признать её и бессилен эффективно противостоять ей». Спецпосланник четвёрки мировых держав по ближневосточному урегулированию сказал, что западные лидеры должны пересмотреть свои нынешние многомиллиардные затраты, чтобы обезопасить себя от идеологии, насаждаемой в школах и иных учреждениях стран, «с которыми мы тесно сотрудничаем в области безопасности и обороны».

Комментарии 0