Общество

Мусульманские правозащитники осудили бандитизм Боко Харам

Крупнейшая мусульманская правозащитная организация Соединенных Штатов в жестких терминах осудила похищение сотен школьниц нигерийской радикальной группировкой Боко Харам, назвав ее действия противоречащими Исламу и непристойными.

«Почти невозможно описать степень отвращения, которое ощутили американские мусульмане по поводу этих неисламских и просто непристойных действий террористической группировки Боко Харам, похитившей и пообещавшей продать сотни нигерийских школьниц», - говорится в пресс-релизе Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), цитирует PRNewswire.

«Мы призываем власти Нигерии и всего региона сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасное возвращение девушек в их семьи и устранить угрозу миру и безопасности со стороны Боко Харам».

Напомним, что 14 апреля из школы в штате Борно было обманным путем вывезено почти 300 школьниц, из них нескольким удалось спастись по пути и позже во время стоянки. 223 девушки по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Днем ранее Ансар.Ru сообщал о том, что ответственность за похищение взяла на себя группировка Боко Харам, а ее лидер пообещал «продать на рынке» увезенных школьниц.

Стоит отметить, что похищение произошло в тот же день, что и теракт в Абудже, унесший жизни 75 человек и также совершенный боевиками Боко Харам.

Комментарии 0