Общество

В России появился новый журнал об Исламе для школьных учителей

В каталогах Роспечати под индексом 70 838 появился новый журнал «Исламская культура», целевая аудитория которого - педагоги средних школ России, рассказывающие школьникам об исламе как в цикле предметов ОРКСЭ (Основы религиозных культур и светской этики), в частности, на уроках ОИК (Основы исламской культуры), так и на занятиях по истории, географии, музыке, химии, литературы и пр.

Издание будет выходить в печатном виде со второго полугодия 2014 г. В ближайшее время заработают его страницы в социальных сетях, но уже открыта страница в Facebook, сообщает dumrf.ru.

«Это издание неслучайно появилось в год, объявленный нашим государством Годом культуры. Оно независимое, специализированное, в первую очередь для педагогов-предметников, но также и для организаторов воспитательной работы, родителей и всех заинтересованных успехами наших учащихся», рассказал главный редактор издания, культуролог и поэт Сергей Маркус.

Главой Попечительского совета журнала избран известный востоковед-дипломат Вениамин Викторович Попов. Он приглашает к сотрудничеству крупнейших ученых, дипломатов и педагогов страны. Журнал задуман как площадка между практиками-педагогами государственных школ, учеными, деятелями исламских организаций и родителями, неравнодушными к образованию и воспитанию своих детей.

Намечается сотрудничество как с различными духовными управлениями мусульман, так и их учебными заведениями. Так, например, в состав редколлегии вошёл ректор МИУ (Московского исламского университета), кандидат исторических наук Дамир Хайретдинов.

Комментарии 0