События

Крымская «самооборона» напала на члена Меджлиса

Член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз подвергся нападению со стороны представителей «самооброны» Крыма. Инцидент произошел в центре Симферополя, на улице Горького. 
 
Как сообщил корреспонденту Крым. Реалии пострадавший, в момент, когда он подошел к своему автомобилю, припаркованному в центре города, к нему приблизились представители «самообороны» и попросили предъявить паспорт.
 
В ответ Абдураман Эгиз попросил у людей в камуфляже также предъявить документы. Ему показали копию некоего документа. После этого пострадавший заявил, что будет предъявлять документы только по требованию официальных структур, к примеру, полиции.
 
Тогда к Эгизу подошли еще несколько представителей «самообороны» во главе с неизвестным в штатском, и вновь потребовали предъявить паспорт. Получив отказ, неизвестные применили физическую силу, надев на члена Меджлиса наручники. За него попытался вступить знакомый. Однако он также был задержан и предположительно увезен в штаб «самообороны» на пр. Кирова в Симферополе. Спустя время задержанных отпустили.
 
Находившийся рядом друг Эгиза, Арсен Жумадилов, попытался снимать происходящее на камеру телефона, однако представители «самообороны» потребовали удалить фотографии.
 
По словам пострадавших, люди, представившиеся «самообороной», судя по акценту, были не крымскими жителями.

Комментарии 0