Среда обитания

В Одесской области формируют батальон местной обороны

Министерство обороны Украины формирует в Одесской области батальон территориальной обороны с зарплатой 8 тысяч гривен для рядового солдата. Об сообщил глава Одесской облгосадминистрации Владимир Немировский.

«Батальон формируется руководителем генерального штаба Министерства обороны Украины. Особое армейское подразделение численностью более 400 человек. Задача – быстрое восстановление законности и правопорядка в области. Управляется напрямую Одесской областной государственной администрацией в моем лице. Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда «Патриот», наполняемого неравнодушными одесситами. Мобилизационный пункт – в Одесском областном военном комиссариате», – написал Немировский на своей странице в «Фейсбуке».

Чиновник также объявил условия службы в данном батальоне: «Вы должны быть гражданином Украины и не иметь других паспортов. Вам должно быть от 18 до 55 лет. Вы должны иметь хорошую физическую форму. Вы должны быть патриотом единой, неделимой Украины. Зарплата рядового – от 8 тысяч гривен. Зарплата сержанта – от 10 тысяч гривен. Зарплата офицера – от 15 тысяч».

Комментарии 0