Среда обитания

Крымская «прокуратура» не верит адвокату Чубарова

Адвокат председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова Тейфук Гафаров не смог получить копию предупреждения «о не допущении ведения экстремистской деятельности», которое накануне вечером озвучила «прокурор» Крыма Наталья Поклонская. 
 
Как сообщил «Крым.Реалии» адвокат, в республиканской прокуратуре ему отказали в выдаче этого документа, сославшись на то, что подпись под адвокатским соглашением не принадлежит Рефату Чубарову.
 
В надзорном ведомстве посоветовали главе Меджлиса прийти лично и забрать копию документа. Без этого, обжаловать предупреждение в суде будет невозможно, отметил Гафаров.
 
«Рефат Чубаров заключил со мной адвокатское соглашение. Было предложено, чтобы Чубаров сам явился в Прокуратуру для получения документов. Не могу сказать, с чем это связано», – сказал Гафаров.
 
«Прокурор» Крыма Наталья Поклонская накануне вечером зачитала главе Меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о «не допущении ведения экстремистской деятельности» и заявила, что в случае неповиновения, Меджлис будет ликвидирован и его деятельность запрещена. Тогда же прокурор заявила, что данное предупреждение Чубаров может обжаловать в суде, однако копию документа не предоставила.

Комментарии 0