Их нравы

Матхализм или безумие?

Сегодня представитель «салафитской» партии Египта «ан-Нур» заявил изданию Aswat Masiriya, что его партия поддержит кандидатуру экс-главнокомандующего египетской армией, Абдельфаттаха ас-Сиси на пост президента страны.

В Египте, 3 мая официально началась предвыборная кампания, после того, как избирательная комиссия по выборам президента официально утвердила две кандидатуры на высший государственный пост АРЕ – Абдельфаттаха ас-Сиси и либерального политика, поэта и журналиста Хамдина Сабахи. Предвыборная кампания продлится до 23 мая, после чего непосредственно перед выборами будет объявлено два «дня тишины».

На прошлой неделе, в интервью цитируемому изданию, лидер партии «Ан-Нур» Юнес Махьюн заявил, что партия приняла консолидированное решение, поддержать кандидата, позитивно относящегося к исламу.

«Для партии достаточно, чтобы кандидат в президенты не противостоял исламу и был религиозен, каковыми традиционно являются все египтяне», – заявил Махьюн. Он добавил, что это – главный критерий, по которому будут оцениваться кандидаты в президенты.

Махьюн также заявил, что партия «ан-Нур» примет вскоре «наилучшее для государства решение».

Комментарии 0