Их нравы

Суд приговорил женщин к штрафам за «конфетти» из Корана

В Британии магистратский суд приговорил двух англичанок к штрафам за административное правонарушение, состоящее в «угрозах по религиозному признаку» и оскорбительном поведении – женщины рвали экземпляры священного Корана на трибунах футбольного стадиона и разбрасывали обрывки как конфетти.

Поклонницы футбольного клуба «Мидлсбро» во время матча с «Бирмингем Сити» оскорбляли игроков-мусульман, выкрикивая ругательства и разрывая на части Коран на арабском языке, пишет The Daily Mail.

50-летняя Джули Филлипс и 18-летняя Джемма Паркин принесли экземпляры Корана с собой на матч, намереваясь публично осквернить его и тем самым выразить протест против участия в игре футболистов-мусульман. Филлипс вырывала из книги страницы и передавала по трибуне, чтобы другие футбольные фанаты тоже превращали их в «конфетти».

Суд констатировал явные ненавистнические побуждения у нарушительниц и оштрафовал их на общую сумму в 500 фунтов стерлингов, а также женщинам придется оплатить судебные расходы в размере 850 фунтов.

Комментарии 0