Их нравы

Спецназ ворвался в мечеть и положил всех на пол

Мусульманские лидеры Чехии выразили обеспокоенность по поводу осуществленного полицией рейда, в ходе которого в минувшую пятницу были арестованы десятки верующих.

Во время пятничной молитвы в мечети Праги в числе прихожан находился индонезийский дипломат Вахоно Юлианто, который и рассказал журналистам об инциденте.

«Мы понятия не имели, зачем явилась полиция», - заявил дипломат в интервью New York Times.

По словам Юлианто, сотрудники спецназа и полиции ворвались в исламский центр чешской столицы непосредственно во время проведения пятничной коллективной молитвы-джума и велели всем присутствующим лечь на пол с руками вверх.

В мечети провели обыск, задержали 20 человек и арестовали 55-летнего издателя книги «Основы таухида», которая стала поводом для рейда.

«Они велели нам лечь на пол с руками вверх. Они ворвались в молитвенный зал в обуви и кричали на нас», - рассказал индонезийский дипломат, который уже подал официальную жалобу в МИД Чехии на неправомерное задержание сроком в полтора часа.

Как стало известно, один из бывших прихожан мечети пожаловался на книгу о таухиде, написанную имамом из Ямайки Билялем Филипсом, и теперь ее чешскому издателю грозит тюремный срок до 10 лет.

Комментарии 0