Их нравы

ИГИЛ готовится к «джихаду» против короля Иордании

Вооруженная группировка такфиристов, действующая на территории Иордании, объявила о принесении присяги "эмиру Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ)", выразив готовность к проведению боевых операций против режима Абдаллы II. Об этом сообщает "Ватан".

Некая группировка, которая называет себя "Бригадой мучеников Маана" обнародовала аудиозапись, где зачитывается присяга Абу Бакру аль-Багдади и выражается готовность к боевым действиям против "иорданского режима".

По мнению издания, Иордания шаг за шагом приближается к "джихаду по-алькаидовски", учитывая сразу несколько подобных угрожающих заявлений, появившихся в последние дни в информационном пространстве.

"Исламское государство Ирака и Леванта" впервые заявило о себе в сирийском конфликте в стычках с сирийской оппозицией и другими джихадистскими группировками, которым ИГИЛ выносит такфир (обвинение в отходе от ислама и неверии). На фоне начавшихся внутренних разборок среди джихадистов армия президента Башара Асада стала одерживать победы в борьбе с сирийской оппозицией. 

Комментарии 0