Их нравы

Сиси призвал США и НАТО к вторжению в арабские страны

Бывший верховный главнокомандующий армии Египта и фактический его правитель Абдель Фаттах ас-Сиси призвал президента США Барака Обаму возобновить военную помощь Египту, приостановленную в прошлом году, и посетовал на неготовность Соединенных Штатов осуществлять дальнейшие вторжения в арабские страны с нестабильной политической обстановкой.

Ас-Сиси заявил, что Египет отчаянно нуждается в американской военной поддержке для «борьбы с исламским терроризмом» на Синайском полуострове и «тренировочными лагерями джихадистов» в Ливии. По словам египетского фельдмаршала, нежелание Америки помогать Египту в борьбе с подъемом исламистских сил и в преодолении гражданской войны в Ираке, Ливии и Сирии создает «плодородную почву для религиозного экстремизма», который угрожает «катастрофой» для самих же США и арабских стран, цитирует Foxnews.

Ас-Сиси призвал Соединенные Штаты и НАТО ввести свои войска в Ливию для «стабилизации обстановке» в стране, страдающей от политического вакуума, а также пригрозил западным странам, что «история сурово накажет» их, если они не поступят таким образом.

Фельдмаршал высказал эти соображения в ходе двухчасовой встречи с группой американских экспертов по безопасности и журналистов в Каире и напоследок подчеркнул, что Египет по-прежнему мечтает о крепких связях с Вашингтоном и его поддержке.

Комментарии 0