Спорт

Именитый футбольный тренер принял Ислам

Французский футбольный тренер международного уровня, который в настоящее время работает с клубом из алжирской премьер-лиги «Лагуат», объявил о принятии Ислама.

Опытный специалист Франсуа Браччи, ранее тренировавший такие известные клубы, как марсельский «Олимпик» и «Страсбур», удивил всех, когда пришел на пятничную молитву и произнес формулу единобожия, официально став мусульманином, сообщает OnIslam.net со ссылкой на алжирский сайт réflexiondz.net.

По информации местных СМИ, новость о принятии Ислама именитым французом вызвала огромную радость и воодушевление среди алжирской молодежи.

63-летний футбольный тренер успел близко познакомиться с Исламом за годы работы в мусульманских странах – с 2003 года Браччи тренировал клубы Марокко, Туниса и Алжира. Француз принял решение стать мусульманином после длительного самостоятельного изучения религии.

Стоит отметить, что в 1978 году Браччи был выбран в состав сборной Франции для участия в Кубке мира по футболу в Аргентине.

Франсуа Браччи – не первый футбольный специалист, принявший веру в Алжире. Ранее стало известно о том, как менеджер алжирского клуба Шабаб Каср Эль-Хиран обратился из христианства в Ислам.

Комментарии 0