Их нравы

В Ингушетии суд заблокировал 9 сайтов за пропаганду коррупции

В Ингушетии суд заблокировал 9 сайтов за статьи с предложениями механизма дачи взяток, а также методики уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. О каких именно сайтах идет речь, не сообщается.

Известно, что в суд с исками о признании размещенной на интернет-сайтах информации запрещенной к распространению в России и ограничении доступа к ним обратилась малгобекская городская прокуратура.

По результатам надзорных мероприятий было выявлено, что информация на порталах агитировала к даче взяток, разъясняла возможность и механизм совершения указанных противоправных деяний, могла негативно влиять на работу, проводимую правоохранительными органами по противодействию коррупции, формировать мнение о безнаказанности за преступления, создать предпосылки к совершению новых преступлений.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, а в соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями, поясняется на сайте российской генпрокуратуры.

Комментарии 0