Их нравы

Дело о «захвате» школ салафитами приняло новый оборот

Расследование об «исламистских заговорах» в школах британского Бирмингема приняло новый оборот – старший преподаватель одной из школ, где ведутся проверки, пролил свет на истинное положение вещей.

По словам педагога, в нескольких школах Бирмингема действительно проводились неофициальные мероприятия по внедрению в их руководство мусульманских деятелей, однако целью этого было не навязывание школьникам «экстремистских взглядов», а достижение некого равновесия в представлении интересов мусульманского населения – в некоторых учебных заведениях несмотря на большую численность учеников-мусульман до сих пор не было халяльного питания и других условий.

Преподаватель в минувшее воскресенье рассказал в интервью Channel 4 News о том, что внедрение мусульман на руководящие посты в школах предназначалось для повышения посещаемости и успеваемости детей-мусульман, в качестве фактора мотивации и поддержки, а не ради каких-либо политических или идейных целей.

«Эти учителя и лидеры лучше понимали бы чаяния учеников этих школ. Ведь даже в районах с высокой долей мусульманского населения есть школы, где нет халяльного питания», - пояснил педагог, назвав предположения о насаждении радикальных идей детям «очень смешными», цитирует The Telegraph.

Напомним, что в настоящее время свыше 20 общеобразовательных школ Бирмингема подвергаются инспекциям и внутренним расследованиям в связи с анонимными жалобами на «исламистские заговоры».

Комментарии 0