Среда обитания

Заботимся ли мы о человечестве?

Любим ли мы человечество и заботимся ли о ней?

Я понимаю, что я люблю человечество. Я все более ощущаю то, что я люблю род человеческий!

Вы знаете?! Как же прекрасно чувство любви к человеческому роду!!!

Я знаю, что ранее я не испытывал этого ощущения! Но вот уже несколько лет я ощущаю это чувство, и с каждым днем оно только усиливается во мне.

Вы скажете, что это за чувство?? Каковы ее признаки? Почему это так важно? Почему это заслуживает внимания?

Я скажу вам, потому что, вы станете счастливыми и спокойными, если будете обладателями данного чувства.  Ваши взаимоотношения с людьми, с родными, знакомыми, коллегами по работе, работниками станут совсем иными, позитивными!!! Вы будете спокойными! Ваши действия станут близкими к правильному! Потому что, они будут сопровождаться чувствами любви к людям и заботы о них.

Кто лучше?? Тот, кто относится к человечеству с любовью и заботой? Или тот, кому безразлична судьба людей?!!!

Если исходить из обратной стороны, в чьих окружениях лучше находиться? В окружении тех, кто относится с любовью к людям и заботой о них, либо в окружении безразличных к тебе людей???

Чувство любви к людям и чувство заботы о них. Сегодня это чувство необходимо каждому из нас! В особенности тем, под чьим руководством находятся люди.

Сегодняшние реалии жизни таковы, что люди разрозненны и окутаны чувствами безразличия. Об этом свидетельствует то, что очень много в человеческом обществе конфликтов. Конфликты – это мягко сказано, и этот термин имеет общее значение. Последствия конфликтов разнообразны. Начиная от внутренней обиды на кого-либо и стрессообразующего состояния вплоть до жестоких убийств.

Разве могут быть в обществе, которое пропитано любовью по отношению друг к другу дети сироты?! А ведь их в человечестве очень много! В одной только стране, в которой нам суждено родиться, насчитывается 650 тысяч детей сирот. Прибавим еще беспризорных и получим уже шестизначные цифры!

Да, возможно, многим из нас эти цифры явились новостью только сегодня. Но ведь, если это так, то это говорит, что мы, действительно, не проявляем заботу о человечестве!!! Потому что, мы ведь даже не поинтересовались. А многие из нас, слышали эти цифры, но это никак это не затронуло наши чувства, либо затронуло вскольз. Эта новость никак не побудило нас предпринять какие-либо меры, не побудило нас даже задуматься о том, почему такова реальность?!

Я не стану здесь писать о других болезнях и пороках человечества, и страданиях, которые обрушились на наши головы. Потому что их очень много.

Я пишу вам об этом, потому что не могу не писать об этом? Потому что, мое сердце испытывает чувства, которые побуждают писать меня об этом.

Я переживаю за тех людей, которые говорят, что сегодня жизнь такая. Я переживаю также за их близких. Они говорят, не мы такие, а жизнь такая.

А может быть не жизнь такая, а наши сердца такие??!! Может быть, наши сердца затвердели??!!

Что есть жизнь? Это совокупность наших всех вместе взятых поступков.

Жизнь – это взаимоотношения, которые выбираем мы, люди. Жизнь – это нормы поведения в обществе, которого придерживаемся мы сами. Так,  стало быть,  мы сами вместе взятые - такие!!!! И наши морали такие, и наши чувства такие черствые, и нормы, которые мы приняли!!! Вот и жизнь стала такой.

И суметь это признать – есть огромное благо, это есть свидетельство искренности человека, это есть половина решения проблем человечества.

Всевышний Аллах говорит:

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха». (Коран, 3:110)

Комментарии 0