Их нравы

Праворадикальная партия выпустила антиисламский агитационный ролик

В попытке привлечь голоса избирателей-исламофобов в ходе грядущих выборов британская праворадикальная партия выпустила антиисламский видеоролик с рекламой своей политической кампании.

В рекламном ролике Британской национальной партии (BNP) изображен автомобиль с пассажирами явно мусульманской наружности (в тюбетейках и тюрбанах), размахивающими бутылками с алкогольными коктейлями.

Автомобиль с «мусульманами» гонится за английской школьницей, и в кадре появляется билборд с надписью «Мусульманские банды педофилов на свободе».

В одной из сцен показывается, как школьница проходит мимо женщины в бурке, рядом с которой стоит мальчик с табличкой «продажа со скидкой» на шее.

«Это отчаянная попытка привлечь к себе внимание со стороны партии без идеи и без платформы, - прокомментировал ролик представитель антифашистской группы Hope Not Hate Ник Лоулс, сообщает OnIslam.net со ссылкой на The Huffington Post UK. – Очевидно, что это самая провокационная вещь за их историю».

Стоит отметить, что предыдущие видеоролики BNP были запрещены к показу всеми центральными телеканалами Британии, однако теперь BBC2 намеревается показать ролик партии в 17:55 по местному времени во вторник.

Комментарии 0