Их нравы

Немецкие туристы пожаловались на азан турецкой мечети

Супружеская пара туристов из Германии подала в суд жалобу на отдых в Турции, где они провели свой отпуск. Они хотели получить компенсацию за «испорченный отпуск». Как утверждают супруги, они не получили от отдыха удовольствие, так как из близлежащей мечети постоянно доносились призывы на молитву.

Немецкая супружеская пара провела отпуск прошлым летом в турецком курортном городе Догаебей. Они приобрели туристический пакет «all-inclusive» за 2258 евро для того чтобы отдохнуть на Эгейском побережье Турции. Однако их отдыху помешали раздающиеся через громкоговоритель призывы муэдзина, который каждый день собирал в 6.00 утра на утреннюю молитву верующих мусульман.

Немецкие туристы слышали подобные призывы по пять раз в день ежедневно, когда находились в своем отеле, чем были крайне недовольны. По возвращению домой супружеская пара путешественников от турагентства потребовала возвратить половину стоимости тура.

Районный городской суд Ганновера жалобу немцев не удовлетворил, так как туристическая компания не несёт ответственности за дискомфорт, полученный туристами в период отдыха. Путешественники должны были сознавать, что выбирая отель для отдыха в центре города, им придётся мириться с культурой местных жителей. В Турции призыв к молитве невозможно отнести к недостаткам сервиса, так как его можно сравнить со звоном колокола в любых европейских храмах.

С абсурдными жалобами немецкие туристы обращаются в суд систематически. К примеру, другой немецкий турист подал жалобу на туристическую компанию за то, что во время отдыха на Сейшельских островах ему не удалось заняться сноркелингом (плавание с трубкой), потому что были высокие волны.

Комментарии 0