Среда обитания

Появился украинский сервис, который объединяет охотников на террористов

Как сообщалось ранее, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский установил вознаграждение за поимку российских оккупантов, а также за изъятие оружия, которое те используют.

Украинское IT-сообщество не осталась в стороне и нашло, как использовать эту возможность с максимальной пользой для себя и страны. Так, команда из 8 человек из Днепродзержинска запустила сегодня сервис «ЗелЧел», который должен помочь быстро обнаруживать и захватывать террористов.

Суть сервиса заключается в том, что пользователи с помощью приложения для мобильного телефона могут обмениваться информацией о местонахождении террориста, загружать его фото и координировать свои действия. В результате таких согласованных действий, поймать террориста становится намного легче, а вознаграждение в 10 тысяч долларов будет поделено между участниками захвата. Сервис пока полностью бесплатный, но разработчики просят охотников пожертвовать на развитие проекта 1% от вознаграждения за каждого задержанного диверсанта.

Приложение уже бьет рекорды по загрузкам в Android Market и Apple Store. А в Луганской и Донецкой областях он стал самым загружаемым из раздела бесплатных, где за последние сутки начислено более 40 000 установок.

Напомним, ранее стало известно, что около 3 тысяч шахтеров с Красноармейска взяли отпуск за свой счёт и выехали в «рыбные » сепаратистами места, в Славянск и Краматорск.

Комментарии 0