Политика

Турция готова к войне с Израилем

Анкара вынуждена готовиться к войне с Тель-Авивом, чтобы предупредить развитие наихудшего сценария в регионе, заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Отметим, что его страна уже сделала запрос на получение американских беспилотников.

Глава турецкого правительства подчеркнул, что его государство не стремится развязывать войну, но предпочитает готовиться к самому худшему. В связи с этим был развернут флот в Средиземном море. "Все, что мы сказали, – это то, что военные корабли будут защищать турецкие суда от атак в международных водах", – рассказал Эрдоган в ходе общения с египетскими журналистами.

Премьер-министр считает, что выводить боевой флот в средиземноморские воды – это законное право Турции, а Израиль выступил против такого шага по причине того, что сам желает контролировать данную территорию.

Блокаду Израилем сектора Газа Реджеп Тайип Эрдоган считает незаконной. "Израиль привык выходить сухим из воды и считает себя выше закона. Он считает, что освобожден от ответственности за все свои ошибки и преступления", – приводит слова Эрдогана деловая газета "Взгляд". Политик добавил, что считает Израиль избалованным ребенком. В числе грехов этого государства премьер назвал и отказ извиниться перед Турцией за убийство ее граждан.

Эрдоган подтвердил, что вскоре из страны может быть выслан израильский военный атташе. О дальнейших мерах глава правительства говорить отказался. "Я не хочу ставить телегу впереди лошади, потому что любой такой план зависит от реакции Израиля и его готовности принять справедливое решение, которое сохранит честь Турции", – сказал он.

Отметим, что правительство Турции обратилось к США с просьбой разместить на ее территории беспилотные летательные аппараты Predator. Самолеты понадобились стране для борьбы с курдами, ведущими экстремистскую деятельность на севере Ирака, сообщает ИТАР-ТАСС. На турецкий запрос администрация США ответ пока не дала.

Комментарии 2