Их нравы

Исламофобы фотографируют мусульманок в хиджабе и выкладывают в соцсети

Австралийские праворадикалы инициировали новую волну исламофобии в стране, призвав своих сторонников фотографировать мусульманок в хиджабе на улицах и размещать эти снимки в интернете с ненавистническими комментариями.

«Я шла на работу, как обычно, - говорит мусульманка и мать троих детей, ставшая жертвой фотографа-экстремиста. – Друзья рассказали мне, что моя фотография размещена на странице Австралийской лиги защиты (ADL) на Facebook. Увидев свою фотографию, я была шокирована».

Мусульманку сфотографировали в электричке, а снимки загрузили в социальную сеть с гнусными антиисламскими комментариями, и она – далеко не единственная жертва праворадикалов. После этого ей пришлось брать больничный и обращаться за помощью к психологу.

«Я призываю к концу Ислама в нашей стране и, надеюсь, во всем мире», - написал один из лидеров экстремистской организации Ральф Серминара в недавнем комментарии на Facebook, цитирует OnIslam.net.

«Если мусульмане должны умереть, то пусть будет так. Или они, или мы».

Австралийская Ассоциация мусульманок предложила своим сестрам по вере психологическую и просто дружескую помощь в преодолении стресса от атак исламофобов.

«Почему они нападают на женщин? Почему фотографируют их без разрешения?» - возмущается активистка ассоциации Маха Абду.

Австралийский верховный муфтий Ибрахим Абу Мухамед назвал действия праворадикалов «попыткой взорвать общество» и жестко осудил их деятельность.

Комментарии 0