Общество

Сын бывшего исламофоба принял Ислам

Спустя почти год после принятия Ислама известным голландским политиком Арно ван Доорном, ранее придерживавшимся антиисламских взглядов, к вере пришел и его сын.

«Я свидетельствую, что нет Бога, кроме единого Бога, и я свидетельствую, что Мухаммад (мир ему) – его раб и последний посланник», - цитирует газета Khaleej Times слова свидетельства о принятии Ислама, публично произнесенные сыном бывшего исламофоба, а ныне правоверного мусульманина ван Доорна.

Как сообщается, 22-летний сын голландского политика неожиданно для всех заявил о намерении принять Ислам во время трехдневного Дубайского международного съезда мира, на который прибыли гости и мусульманские лидеры из множества стран.

Сын ван Доорна оказался в числе 37 человек, объявивших о принятии веры в ходе съезда в Дубаи. Молодой человек, носящий фамилию Де Ври, принял решение отныне именоваться Искандером Амином.

«Я увидел, как мой отец стал более миролюбивым после обращения в Ислам, - сказал новообращенный. – Тогда я и понял, что в этой религии есть что-то хорошее, и это побудило меня изменить представление о мусульманах. Я стал изучать священный Коран и лекции авторитетных ученых».

Напомним, что сам ван Доорн, в прошлом член праворадикальной партии, принял Ислам после тщательного изучения священного Корана, который сам же призывал уничтожать и запрещать в годы сотрудничества с одним из лидеров мировой исламофобии Гертом Вилдерсом.

На фото: Искандер Амин (слева) и Арно ван Доорн (справа)

Комментарии 0