Общество

Хиджра. Второй этап пути

Альхамдулиллах, выехали из Москвы.

Задержались по причине ожидания вещей. Мы отправили их из Тюмени в день отъезда ТК Ратэк. Было около 150 кг, заплатили в общей сложности 1500 р. Вещи забирали на Южнопортовой. Потом отправляли из через Шереметьево-Карго прямым рейсом в Анталию.

Карго находится в аэропорту Шереметьево. Оформление, таможенный контроль, сдача вещей заняли около 3 часов, денег отдали за 132 кг отправки 12900, за оформление декларации около 1500. Персонал дружелюбный, отзывчивый. Минус в большой территории комплекса и беготне — пойди туда, поставь печать, вернись сюда поставб печать, иди назад проверь, потом опять иди сдай, оплати, вернись, поставь печать))) и так все три часа. При чём очередь была только на просветке непосредственно на таможенном контоле, перед нами какая то фирма сдавала большой груз.

Альхамдулиллиллах, на днях груз улетит, там его заберут иншаллах.

Теперь о впечатлениях о самой Москве. В общем — это тяжёлый город. На машине передвигались только при крайней необходимости, везде заторы, даже за 50 км от мкада.

Стоит отметить множество халяль кафе, хинкальных и тому подобных заведений. Их очень много . Они по всюду.

Вообще, про москву не хочется много говорить. Рады, что уехали. Альхамдулиллах. Просто хочется сказать, что москва не город для жизни мусульман. Нет там места для верующего.

Впереди Ростов-на-Дону, около 1100 км пути.

Читайте так же:

Хиджра. Начало пути

Хиджра. Первый этап пути

Хиджра. Второй этап пути

Хиджра. Третий этап пути

Хиджра. Финал

Автор: Алексей Алексеев

Комментарии 0