Их нравы

Жириновский извинился перед беременной корреспонденткой

Скандально известный российский политик Владимир Жириновский, который возглавляет одну из крупнейших фракций в Госдуме, извинился перед оскорбленной им беременной журналисткой МИА «Россия сегодня».

«Я ей приношу извинения, а также всем, кого я мог обидеть», – сказал лидер ЛДПР в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Политик также отметил, что готов оказать журналистке материальную помощь, связанную с медицинскими расходами.

В пятницу Жириновский оскорбил журналистку МИА «Россия сегодня» во время разговора с прессой. Вместо ответа на вопрос журналистки он начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять коллег корреспондентки, попытавшихся за нее заступиться.

Беременная корреспондентка была госпитализирована накануне, врачи поместили ее в палату интенсивной терапии. В субботу днем состояние девушки стабилизировалось, и ее перевели в обычную палату, а позднее врачи разрешили ей вернуться домой.

О своей обиде на Жириновского, который устроил свою выходку с именем Иисуса Христа на устах, ранее заявили православные активисты. Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что за оскорбление журналисток лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому стоило бы "немного посидеть". "Выходка Жириновского, даже с учетом его систематического эпатажа и общей репутации, вполне тянет на год пребывания в западных пределах Мордовии", – цитирует Силантьева близкий к патриархии портал "Интерфакс-Религия".

Правозащитник указал на то, что сегодня вся страна в самый скорбный для православных христиан день календаря – Великую Пятницу – наблюдала "ни чем не спровоцированное хулиганство", оскорбление беременных женщин и выполняющих свой профессиональный долг журналисток, подстрекательство к домогательству в их отношении и богохульство. 

"Хватит это терпеть! Такого рода действия позорят наше государство в особенно непростой и ответственный период его истории. Даже с учетом тех извинений, которые может принести Жириновский, ему стоит немного посидеть, нервы поправить в спокойной обстановке. А иначе опять Россию будут обвинять в двойных стандартах", – отметил православный деятель.

Комментарии 0