Их нравы

Сотрудники ФСБ будут вербовать будущих имамов прямо в стенах РИУ

Сегодня в Российском исламском университете стартовали курсы повышения квалификации имамов Поволжья. Подобные курсы проводятся на базе РИУ уже третий год подряд.

В ходе двух недель, которые имамы проведут в Казани, их ждет не только теоретическое обучение, но и встреча с сотрудниками ФСБ, которые, по словам главного федерального инспектора Рената Тимерзянова, раздадут имамам методички и научат действовать в тех или иных нестандартных ситуациях.

«Сотрудники Федеральной службы безопасности как профессионалы своего дела расскажут вам какие наиболее часто встречающиеся и острые проблемы существуют именно в ваших регионах. А также расскажут вам, какие есть решения выхода из этих ситуаций», – отметил Тимерзянов во время встречи с имамами. 

По мнению самих имамов, общение – это пророческий метод и лучшее средство для взаимопонимания. Поэтому, уверены они, встреча мусульманских деятелей с представителями правоохранительных органов является хорошей возможностью для обмена мнениями по наиболее актуальным вопросам.

Всего на курсы повышения квалификации прибыли около тридцати имамов из районов Татарстана и близлежащих регионов. В Казани они пробудут две недели. 

Комментарии 0