Обращения

Реджеп Тайип Эрдоган: "Человеческая жизнь такая дешевая для вас?"

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выступил с заявлением по поводу массового смертного приговора в Египте.

Эрдоган обращаясь к Западу заявил: "В прошлом году в Египте произошел военный переворот. Военные на глазах всего мира убили и ранили несколько тысяч митингующих... Теперь в Египте собираются казнить 529 человек. И где же Европа, в которой смертная казнь запрещена? Почему вас не слышно? 

Когда в Турции происходили события связанные с Твиттером, весь мир поднялся на ноги. Не смотря на то, что, Твиттер находящийся в США вмешивался в личную жизнь руководства моей страны и во внутренние дела Турции, а также уклонялся от налогов... 

Сейчас в Египте собираются казнить 529 человек, почему вы не говорите про это? Человеческая жизнь такая дешевая для вас? 

Эти приговоренные к смерти разве убийцы? США и все другие страны также не слышно.

Когда же мы говорим про это, кого-то это тревожит. Почему это вас тревожит? До тех пор, пока вы не будете уважать демократию и права человека, мы вас также не будем уважать". 

В 2013 году, премьер-министр Турции обратился с подобными заявлениями к международным средствам массовой информации: 

«Западные каналы, в прямом эфире часами показывавшие уличные демонстрации в Стамбуле, почему сейчас вы игнорируете переворот в Египте и массовое убийство народа? Почему вы этого всего не видите? Почему вы этого всего не слышите?! Потому что, это не играет вам на руку...", - заявил Эрдоган.

Комментарии 0