Политика

Идеолог Кремля о планах дестабилизации ситуации в Азербайджане

«Гарантом территориальной целостности Армении и Азербайджана также является Россия, и гарантом Карабаха тоже является Россия. Если представить, что Россия снимает с себя эти функции, то территориальная целостность Армении и Карабаха не будет гарантирована, поскольку Россия является пропорциональной державой, и, естественно, страны, находящиеся в прилегающей к России зоне, могут сохранить свою территориальную целостность исключительно за счет добрососедских отношений с Россией», - с таким сенсационным заявлением выступил один из идеологов путинского режима, идеолог «Единой России», член экспертного совета при председателе Госдумы С.Нарышкине Александр Дугин, сообщает haqqin.az со ссылкой на армянские СМИ.

По словам путинского идеолога, «Карабах на сегодняшний момент армянский, поскольку армяне договорились с Россией».

В своем интервью Александр Дугин также озвучивает открытые угрозы против Азербайджана и раскрывает тайный план России по дестабилизации ситуации в Азербайджане: «В Азербайджане существует талышский фактор, лезгинский фактор. Есть много других факторов, серьезность которых Азербайджан не представляет себе. У России есть много рычагов для того, чтобы говорить на дружественном языке, на языке диалогов, или на враждебном языке».

Причина гнева прокремлевского политика - позиция Азербайджана по территориальной целостности Украины: «То, что Баку выступил против России, показывает, что азербайджанцы бросают нам вызов, как Саакашвили и Киевская хунта, и мы уже знаем, чем заканчивается подобная политика… Если Россия начнет говорить с Азербайджаном, который демонстрирует недоброжелательное отношение к России, и это показало голосование в ГА ООН, то кроме Нагорного Карабаха существует и ряд других факторов, которые могут быть задействованы со стороны России», - подчеркнул А.Дугин, добавив, что в отличие от Азербайджана «Армения проявила себя как преданный друг, и это в действительности мы оценили, а Азербайджан неожиданно предал нас, это тоже было оценено с нашей стороны. Будем ли мы молчать? Нет, конечно. Они идут по пути самоуничтожения», - сказал один из вдохновителей путинского Евразийского союза.

Комментарии 0