Общество

Сирийский бэби-бум в Турции.

Турецкая жизнь сирийских беженцев.

«... От Турции мы получаем всё необходимое, но мои дети постоянно просят отца. Младший сын же отца никогда и не видел...», - беженка Назира Эмин. Палаточный городок, Кахраманмараш.

На сегодняшний день не представляется возможным получение достоверных данных о жертвах конфликта в Сирии , который продолжается с марта 2011 года в связи с тем что ООН прекратила обновлять данные по числу жертв конфликта в Сирии. Причина кроется в том что сотрудники ООН не могут попасть в населенные пункты, где проходят боевые действия, а также нет возможности проверить достоверность данных полученных из других источников.

По последним же данным, официально представленным ООН, число жертв противостояния правительственных сил и вооруженной оппозиции в Сирии уже превысило 100 тысяч человек.

Турция приняла самое большое количество сирийских беженцев. По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции (AFAD) сирийские беженцы нашли приют в 14 палаточных и 6 контейнерных городках. Официально в Турции около 900 тыс. сирийских беженцев, в то время как неофициальные источники утверждают, что их численность превышает 1 миллион человек, половина из которых составляют дети.

Содержание сирийских беженцев обошлось стране более 1,5 миллиарда лир. Благодаря тому, что при поддержке правительства были опубликованы и бесплатно распространены учебные пособия на турецком языке, 62,5 тыс. школьников получили возможность продолжить образование по сирийской программе в специально созданных учреждениях.

Также за это время в Турции появились на свет 9.000 младенцев. Их дальнейшее содержание лежит на плечах AFAD, муниципалитетов, неправительственных организаций и благотворителей. 

Автор: Голос Турции

Комментарии 0

Комментирование этой статьи запрещено администратором!