Их нравы

Православные требуют посадить кощунника-Жириновского

В пятницу выяснилось, что в старейшей парламентской партии (а именно, в ЛДПР Владимира Жириновского) работают "придурки". Именно их взбешенный неведомыми миру причинами Жириновский зазывал "жестко насиловать журналисток", зачем-то упоминая при этом воскрешение Иисуса Христа. 

Видимо, все это время Жириновскому не давали покоя лавры Pussy Riot, поскольку "отжег" он примерно в их ключе. Те, правда, утверждали, что их послание троллингом православных не являлось и вообще было адресовано более высоким сферам, но судья певицам, как известно, не поверил. Был ли последний перформанс Владимира Вольфовича адресован православным, коль скоро в нем прозвучала фраза "Христос воскрес", видимо, предстоит выяснить уже психиатрам. Хотя вот Роман Силантьев не исключает, что заниматься вопросом главного либерал-демократа будут те же инстанции, которые в свое время вдумчиво проанализировали "панк-молебен" Толоконниковой и ее подельниц. 

"Интерфакс", сотрудница которого пострадала в ходе приступа Жириновского, в долгу не остался и процитировал мнение православного правозащитника по поводу случившегося.

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что за оскорбление журналисток лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому стоило бы "немного посидеть". "Выходка Жириновского, даже с учетом его систематического эпатажа и общей репутации, вполне тянет на год пребывания в западных пределах Мордовии", - заявил Силантьев корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Правозащитник указал на то, что сегодня вся страна в самый скорбный для православных христиан день календаря - Великую Пятницу - наблюдала "ни чем не спровоцированное хулиганство", оскорбление беременных женщин и выполняющих свой профессиональный долг журналисток, подстрекательство к домогательству в их отношении и богохульство. 

"Хватит это терпеть! Такого рода действия позорят наше государство в особенно непростой и ответственный период его истории. Даже с учетом тех извинений, которые может принести Жириновский, ему стоит немного посидеть, нервы поправить в спокойной обстановке. А иначе опять Россию будут обвинять в двойных стандартах", - отметил собеседник агентства.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, со своей стороны, был мягче в оценках (выступив в новой скандальной истории в роли батюшки Кураева сблинами) и призвал Жириновского покаяться. (Накормить блинами, впрочем, не предлагал).

"В любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии", сказал Чаплин. Отметив, что «такое негодование господина Жириновского», возможно, и «не было абсолютно беспричинным».

Напомним, гнев Владимира Жириновского вызвал вопрос о российском ответе на решение Украины закрыть границу для российских мужчин. В ответ лидер ЛДПР принялся оскорблять беременную журналистку, приказав своему помощнику «жестко насиловать» ее. При этом сам политик повторял: «Христос воскресе! Воистину воскрес!»

После этого Жириновский переключился на другую журналистку, которая пыталась защитить свою коллегу. Ее он назвал «лесбиянкой» и попытался прогнать.

Также Жириновский отметил, что о женщинах — лидерах украинских протестов вскоре выйдет фильм «Фурии Майдана. Секс, психоз и политика». Его покажут на НТВ уже завтра, 19 апреля, в 18:20.

Не оценили шоу Владимира Вольфовича и коллеги по парламентскому цеху. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже поручил комиссии по этике дать оценку поведению лидера ЛДПР. В свою очередь член Общественной палаты РФ и главред «МК» Павел Гусев призвал все СМИ объявить бойкот Жириновскому, сообщает НТВ.

Автор: Вера Ильина

Комментарии 0