Их нравы

Тела боснийских мусульман оставили разлагаться на открытом воздухе

Спустя полгода после обнаружения крупнейшего массового захоронения Боснии в селе Томасица местные жители с ужасом встретили весну, с наступлением которой над районом поднялся омерзительный запах разложения.

После обнаружения братской могилы местные власти халатно отнеслись к процедуре извлечения тел, и получилось так, что останки десятков трупов по-прежнему соприкасаются с открытым воздухом и распространяют ядовитый запах.

«Нам необходимо адекватное решение проблемы», - заявила в интервью боснийскому федеральному телевидению окружной прокурор Ясмин Месич, цитирует OnIslam.net.

Массовое захоронение на северо-западе Боснии, где происходили расправы над мусульманами и хорватами, было обнаружено в октябре военными.

Город Приедор был центром зверских преступлений против человечности, совершенных православными сербами по отношению к боснийцам-мусульманам и хорватам-католикам. В этом районе пропало без вести около 1200 человек, и, предположительно, некоторые из них покоятся в найденной братской могиле.

430 обнаруженных в Томасице тел были переданы на хранение в центр идентификации, однако местный мортуарий явно не справляется, и останки тел находятся при обычной температуре вне холодильников, что порождает смрад, распространяющийся на весь район.

Местные жители взывают к властям и требуют принять меры, чтобы тела убитых хранились в должных условиях и не отравляли воздух.

Комментарии 1