Их нравы

Путин о людях и ценах

Какой стыд и позор, что никто в этой стране не может оценить труд нашего президента Путина. Увы, только он сам. Поэтому ему пришлось преодолеть свою скромность и самостоятельно, специальным указом, поднять свой оклад в 2,65 раза. Но это же ничтожно мало! Хотя, может быть, в этом есть своя справедливость. Ведь если бы он доверил это нам, то не исключено, что оклад президента мог бы вполне заслуженно увеличиться в 265 раз. Но и это было бы незаслуженно мало.

Пресс-секретарь президента тов. Д.Песков  так прокомментировал поступок  своего вышестоящего командира: «Дело в том, что президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря (выделено мною – А.М.), самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась, она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации Президента, аппарата Белого дома. И просто сейчас это запоздалое приведение зарплаты в соответствие».

На саркастический вопрос демократической прессы «…а не превышает ли это увеличение зарплаты темпы… повышения инфляции?», Песков  твердо ответил «Нет». Человек, который регулирует темпы инфляции, может  позволить себе фундаментальный  и профессиональный ответ всем  злопыхателям.

Куда  там  Олланду…

О, сколько желчи полилось  на наше всё. Но причем тут, скажите на милость, темпы инфляции или средняя зарплата  по стране?  А вы не усмотрели в этом  повышении ничего заслуженного? А  обратили внимание на темпы  экономического прогресса и  нашего неуклонного подъема? А на рейтинг ВВП, взлетевший  после Крыма выше «Булавы»? А как даже  сам Барак   Хусейнович   боится  взлета бровей Владимира Владимировича?

Причем не только мы  без ума (и, кажется, даже без совести) от своего президента.

Вот, к примеру,  «72 процента французов считают его (т.е. – Путина  В.В. – прим. А.М.) полным энергии. 56 процентов уверены, что он умело защищает интересы своего народа. 60 процентов полагают, что под руководством Путина Россия будет становиться все более мощной державой». Весь интернет Пятой республики  пестреет  призывами «Davai Volodia!».  (Хорошо, что они не знают такого слова, как Вован!).

Кстати,  а своего собственного президента французы  считают  «полумужчиной», «рохлей» и «импотентом». Ни со стерхами   полетать, ни  тигру лапу  пожать он не-мо-жет! Нет, вы представляете этого рохлю с амфорой? И французы  нам откровенно завидуют. А ведь посмотрите: получает Олланд куда  больше нашего вождя, даже после того, как  Путин поднял себе зарплату в жалких 2,65 раза!

Любопытно, что   раньше  французский  президент  получал  вообще  баснословные деньги. Но на первом же заседании нового французского правительства, которое прошло под председательством только что избранного главой государства Франсуа Олланда,  было принято решение о сокращении на 30% окладов президента, премьера и министров….

Французам  хорошо – они легко могут прожить  без своего  вождя. А мы как  без него?   Кто еще  может   организовать в России  Олимпийские  игры? А  чемпионат мира по футболу? А одним словом «Мы к вам доктора пошлем» обрушить солидную компанию на  миллиарды долларов?  Какой  еще  президент сможет  контролировать парламент,  Верховный   суд, не говоря  уж про Конституционный?

Давайте  честно –   кто на самом деле правящая  партия без  своего лидера Путина? Жалкое сборище аффилированных членов.  Да ни один президент   в мире не сможет легко переписать Конституцию.  И давайте признаемся, что если   сегодня  Владимир Владимирович решит отдать Крым   Украине, то все  радостно закричат,  что это историческая  справедливость.

Век свободы не видать?

Всякая летопись зависит от летописца.  В любой истории есть не только черные пятна, но и очень розовые.  Века довольно часто   великое  превращают в смешное,  незаметное в эпохальное,  а исполинов в клоунов. Но иногда этих превращения даются с трудом – мы ведь  цепляемся за свое прошлое.  А оно – за нас. Минуло свыше  шести десятилетий, а  Главный Параноик  отечества  все  еще  слывет эффективным  менеджером. А  многие  настоящие герои  прошлого – так и остались в прошлом. Навсегда?

Скоро мы отметим  полвека,  со дня  «демонстрации  семерых», бросивших  вызов  эпохе. Но   сегодня мало кто знает имена тех легендарных людей,   выразивших  свой протест  против введения в Чехословакию войск СССР, хотя   про их   лозунг «За вашу и нашу свободу!», может быть, что-то и слышали. На уроках истории скорее  будут  говорить о героях Крыма, чем о тех, настоящих героях. Но время  ведь, дай Бог,  всех расставит на заслуженные жизнью мечта?

15 апреля  исполнилось 120 лет со дня рождения Н.С.Хрущева, который    в памяти народной  прочно ассоциируется  с кукурузой, экстравагантным нарядом во время  визита  в  США, с башмаком на трибуне  ООН, с  разгромом  выставки  авангардистов и  «разгромом» Вооруженных Сил  – армия и флот были сокращены при «кукурузнике»  на  1 млн 200  тысяч  человек!

Отец «Кузькиной матери»

История  сохранила  вопиюще эмоциональное   выступление главы нашего государства: « Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?».

Карибский  кризис  тоже  Хрущев.  Непрерывные телефонные  переговоры  с Кеннеди, во время  которых    весь мир стоял на  ушах.  Тысячи   глаз сроднились с прицелами…. Но разошлись с миром, без красных кнопок. Они  не выжидали – кто позвонит первый, чтобы потом многозначительно заявить – «разговор состоялся по инициативе Белого Дома». Они  разрубали карибский узел.

Легендарный черно-белый  памятник Неизвестного на Новодевичьем кладбище  гениально  сформулировал  образ Никиты  Сергеевича. Все-таки,  что-то светлое  при нем  и случилось (но, может быть, и без его участия).

Поскольку время  Хрущева – это космический прорыв, самый легендарный  съезд КПСС (культ, кстати, личности  – непреходящая тема). Это  не менее легендарная оттепель, согревавшая  страну  в последующих   морозах. Это в конце концов – шестидесятники, фестиваль молодежи и студентов (кто сейчас можете представить всю грандиозность того события,  когда даже  советские воры на сходке приняли резолюцию – чистить карманы только у представителей капстран).

И ведь  целина – тоже своего рода детище  Хрущева. Та  самая  целина, где  безумный  порыв   молодежи, не  поспевших к Победе, творил  чудеса. И та самая  целина, где вырос Л.Брежнев, Главный Поцелуйщик страны.

Но  сегодня, в эпоху  реанимации твердых рук и вождизма, все чаще говорят, что  «первая в мире атомная электростанция, первый в мире атомный ледокол «Ленин», атомные подводные лодки — все это реализация перспективной политики куратора атомного проекта СССР Лаврентия Берии». А разве   Королев  не из знаменитой  бериевской  «шарашки»?

Словом, в истории,  скорее всего Хрущев так и останется эдаким клоуном,  с башмаком  в руке, с обещанием  показать Западу  «кузькину мать».

Хотя  показали  мы эту  самую  «маму» Западу только  недавно.

…А вот странно, что  клоун Рейган, став президентом США, превратился в    едва ль не в самую  крупную  фигуру среди жильцов белого Дома. послевоенных лет.  Им как-то удается делать  из клоунов  вождей, а мы  чаще вождей  превращаем в клоуны.

Но  только после того, как  они покидают Кремль.

Автор: Акрам Муртазаев

Комментарии 0