События

ОМОН в мечети Белгорода: "Это мой дом и что хочу то тут и делаю"

В пятницу 9-го сентября 2011 года  в городе Белгород, произошёл  инцидент в мечети, в огласке которго заинтересованна вся наша мусульманская умма Белгородской области. Во время проведения пятничной молитвы в мечеть города Белгорода по улице Мичурина д.89, ворвались несколько  белгородских спецназовцев в масках и с оружием в руках, в угрожающей форме, приказали сначала встать всем лицом к стене, но люди проигнорировали их так как намеревались прочитать суннаты после фарда джума-намаза. Тогда один из вровавшихся под крики "Это мой дом и что хочу то тут и делаю" вместе с остальными спецназовцами выдворять всех мусульман во двор мечети. Хочу отметить что он ударил одного из мусульман, студента из Иордании во время совершения им суннат -намаза, прервал насильно его намаз и вытолкал его вместе со всеми.

Мусульман насильно выгнали из мечети во двор и приказали, в том числе и председателю нашей мусульманской организации "Мир и созидание" Рамазанову Рамазану Гамджиевичу встать положив руки на капоты машин, отключить телефоны, запретили звонить и переговариваться между собой и приказали достать из карманов все вещи. После этого  представители ОМОНА всех обыскали и посадили в спецавтобусы человек по 27-30 и развезли по райотделам полиции города Белгорода. Там прихожан мечети продержали по три и более часа, проверили по базе данных, так называемый  "откат", сняли отпечатки пальцев, занесли наши данные в картотеки УВД и отпустили вернув нам документы. Произошел вопиющий факт унижения наших гражданских  прав и религиозных чувств.

Все мусульмане Белгорода заинтересованы в огласке данного инцендента во всевозможных средствах массовой информации и мультимедийном пространстве об этом уже не первом для нашей уммы и всего нашего джамаата факте  отношения со стороны представителей региональной власти и  органов правопорядка. Менее по своим масштабам был подобный инцидент в апреле этого года в здании старой мечети. Надо отметить что белгородскасая община уверенна, что это была открытая попытка запугать, демонстрация силы, так как на прошедшем недавно празднике окончания священного для всех нас месяца Рамадана Ураза Байрам пришло до полутра тысяч мусульман и местное региональное отделение  Вестей показало сюжет о нас по местному телевидению который как мы считаем  и встревожил региональную власть увеличением числа мусульман в Белгороде.

Комментарии 10