События

ОМОН Нового Уренгоя, «любимая игрушка» Губернатора ЯНАО, целенаправленно провоцирует межнациональные конфликты

Ранее ГолосИслама.RU уже неоднократно освещал тему беспредела творящегося в отношении представителей кавказских народов в Новом Уренгое. Создав иллюзию необходимости защиты одной части горожан от другой,  в том числе и раздуванием темы межнациональных конфликтов на федеральном уровне, в городе начались абсурдные спецоперации специально для этого созданного ОМОНа, нелепые результаты которых выдавались за победу над всеобъемлющим миграционным злом, якобы нависшим над Уренгоем.

Но время не стоит на месте, и деятельность ОМОНа  по-видимому перешла в следующую стадию. То и дело в Новом Уренгое происходят бесчеловечные избиения силовиками кавказцев. Как правило, двое человек в штатском, провоцируют конфликт с лицами кавказской национальности, потом вызывают подмогу, появляется группа вооруженных лиц в масках, вооружённых автоматическим оружием, и с криками проводится спецоперация, разгоняя зевак, зверски избивают кавказцев.

Так, 9 апреля 2014 года трое горожан Нового Уренгоя, чеченской национальности, подъехали к одному из городских павильонов, в котором находился банкомат, что бы снять деньги. Один из них зашел во внутрь, и выполняя операции со своей картой одновременно разговаривал по телефону. В этот момент в павильон зашло трое пьяных мужчин, один из которых сходу выдал в губой форме спросил: "почему ты не говоришь по-русски?". Это стало поводом всем выйти на свежий воздух, где трое пьяных, не зная никаких рамок стали провоцировать конфликт дальше, возможно полагая, что их противник только один. И после попытки ударить чеченца, последний уложил обидчика на землю, тут же тому на подмогу бросился второй, нападение которого отразил выбежавший из машины второй парень, все той же чеченской национальности. В тот же момент, третий провокатор конфликта, бросился спешно куда то звонить. Сразу же приехало две машины, из которой появилось 9 человек, позже уже пешком прибежало еще несколько «бойцов» и все вместе они бросились молотить трех чеченцев. Били страшно, полицейскими дубинками по голове и всему телу, прыгали на лежащих, били по пять человек одного всей толпой, словно пытаясь забить парней до смерти. Потом запихнули всех троих на заднее сидение их же авто, и отвезли в ОМВД. На всех троих не было живого места. Одного из пострадавших сразу же забрала скорая помощь, так как парень постоянно терял сознание и не мог стоять на ногах. Оставшихся двух ребят отпустили из ОМВД через 24 часа, после суточного марафона по унижению и оскорблению, которым занимался весь отдел, откуда они сразу же направились в больницу. После обследования выяснилось, что у обратившихся за помощью к медикам сломана рука, ухо, отбиты почки, повреждены ребра, множественные травмы по всему телу, в том числе и головы, тяжёлое сотрясение мозга. Там они так же узнали, что к их товарищу утром приезжал начальник ОМОНа и требовал, что бы против его сотрудников, а именно ими являлась избившая парней толпа, ни кто из пострадавших не писал заявление, в противном случае, этот начальник, угрожал всех посадить.

Незамедлительно, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по г. Новому Уренгою  Н.А. Ефименко сделал официальное заявление по поводу произошедших событий. Он сообщил, что 10 апреля в ОМВД России по г. Новому Уренгою поступило сообщение от гражданина 1982 г.р., который сообщил, что 09 апреля в 23 ч. 30 м. неизвестный ему гражданин, применив насилие, пытался открыто похитить денежные средства заявителя в сумме 4 тысяч рублей. В ходе проведения проверки полицейские установили, что заявитель – боец ОМОНа с двумя своими коллегами (все были в гражданской форме одежды) подъехали на такси к остановочному павильону, и он вышел к банкомату. Возле банкомата стоял молодой человек, который потребовал, чтобы потерпевший передал ему все снятые деньги. Когда тот отказался, на помощь грабителю подошли еще двое граждан. Соответственно и коллеги потерпевшего приняли участие в пресечении правонарушения. В этот момент правонарушители вызвали еще себе на подмогу порядка  9 человек.  На сообщение о происходящем на место прибыли полицейские. Бойцам ОМОН удалось троих задержать, остальные при виде полиции бросились врассыпную. По данному факту проводится проверка.

Кто бы и как скептически не относиться к  версии произошедшего самих чеченцев, у любого абсурда есть свои рамки, и в официальной версии этих событий они тоже должны быть. Трое парней, пусть все той же чеченской национальности, положительно характеризующиеся от лица чеченской диаспоры, у всех троих есть жены, дети, работа, внезапно становятся на кривую дорожку и нападают ночью с целью забрать 4 тысячи рублей, на представителей профессии, чей внешний вид, как правило, сам говорит о том, что на них нападать не следует.

В данный момент параллельно официальной проверке ОМВД, проходит и разбор произошедшего главами национальных диаспор. Спецслужбы города ведут закулисные переговоры с их представителями, в попытке усыпить бдительность и предотвратить ответную на беспредел силовиков реакцию. Как минимум три, это Чеченская, Дагестанская и Азербайджанская национальные диаспоры, уже готовы на активные ответные меры против творящегося в городе последний год беспредела. Ситуация накалена до предела. Главным же аргументом, которым бравируют представители силовых структур в попытке успокоить сегодня кавказцев, является то, что ОМОН по их утверждению, это «любимая игрушка» Губернатора ЯНАО и какого-то высокопоставленного генерала, на создание которого было выделено пол миллиарда из регионального бюджета, поэтому противостоять этой структуре бесполезно. В свою очередь, самим диаспорам следует взять на вооружение новые поправки в законодательстве РФ, на основании которых главы городов и регионов несут теперь персональную ответственность за все межнациональные конфликты, происходящие на подведомственной им территории.

Комментарии 0