Общество

Хиджра. Первый этап пути

Ассаляму алейкум ва рахматуЛахи ва баракатух! 

На выезде из Тюмени я решил еще раз посмотреть состояние машины и долить стеклоомывайку, остановились у поста ГАИ, ко мне подошел сотрудник ДПС попросил показать права. Начал я с этого потому что это единственный случай за время первого этапа пути когда ДПС мной заинтересовались, всю остальную дорогу их было очень много по пути, но по неизвестной мне причине когда мы проезжали их, хвала Аллаху, они отворачивались в другую сторону). Состояние дороги от Тюмени до Челябинска удовлетворительное, от Челябинска же до Уфы состояние дороги ужасное, это просто сложно назвать дорогой, плюс там пробки из за фур которые не могут разъехаться в узких местах, в некоторых местах приходилось объезжать пробки по обочинам. От постоянных спусков и подъемов закладывает уши, коты тоже это чувствуют и начинают немного нервничать), от Уфы до Елабуги дорога отличная, но мы немного заблудились съехав не на тут дорогу, пришлось сделать крюк , потеряли пару часов. В Елабуге были уже в 23.30 по Московскому времени, встретили там очень хорошо, накормили вкусно положили в заранее приготовлено комнату. итог до первой ночевки: вместительность бака 60 литров, 2 дозаправки примерно 85-90 литров,  в дороге 16 часов, потеряли много времени на участке Челябинск-Уфа из за пробок и когда съезжали с М5 на М7 (это марка дороги) после Уфы, съехали не на тут дорогу и потеряли 2 часа. Хвала едем Аллаху без поломок.

Из Елабуги выехали в 10.30 по Москве, предварительно позавтракав и в дорогу нам еще дали продуктов которые все еще не закончились). От Елабуги до Казани дорога идеальная, гнал столько на сколько хватало смелости. В Казани заехали в гости к друзьям и Опель Сервис, хотел поменять датчик холостого хода, но добрые сотрудники салона дали кучу советов и объяснили что с машиной все в порядке только по мелочам нужно там подкрутить тут помыть и почистить).


От Казани до Москвы мы добрались примерно за 12 часов. Состояние дорог нормальное. После Нижнего Новгорода до Москвы по две полосы в одну сторону , дорога хорошо освещена почти на всем протяжении, был не значительный затор но его я тоже объехал по обочине, не задерживаясь на долго. 

Итог: от Елабуги до Москвы заправились 2 раза, пару раз остановились поесть, на протяжении всего пути, молельные и мечети видно только в Татарстане, в Башкирии мы не увидели ни одной мечети близ трассы, ни одного халяльного кафе. Татарстан порадовал и людьми и мечетями и кафе с халяль продукцией на пути попадались. Всем довольный, настрой отличный, хвала Аллаху)!

Впереди еще около 5000 км), делаю дуа...

Читайте так же:

Хиджра. Начало пути

Хиджра. Первый этап пути

Хиджра. Второй этап пути

Хиджра. Третий этап пути

Хиджра. Финал

Комментарии 0