Политика

Франция под властью сионизма

В конце марта во Франции прошли муниципальные выборы, завершившиеся поражением социалистов и победой правоцентристских сил. Лидером голосования стала партия Союз за народное движение (UMP), за которую отдали свои голоса 49 % избирателей, в то время как Социалистическая партия во главе с Олландом набрала только 42 % голосов. Лучшего результата за всю свою историю добился Национальный фронт Марин Ле Пен, получивший более тысячи мест муниципальных советников.

Выборы проходили на фоне снижения рейтинга Франсуа Олланда. Многие обозреватели считали, что вслед за выборами последует отставка наиболее непопулярных членов правительства – премьер-министра Жан-Марка Эйро, главы МИДа Лорана Фабиуса и главы МВД Мануэля Вальса. Однако ожидания не оправдались. Лоран Фабиус остался на своём посту, а одиозный Мануэль Вальс стал премьер-министром. Эйро, как выразилась Марин Ле Пен, «сыграл роль искупительной жертвы»: сменились лица, но не изменится политика.

Смена главы правительства произошла 31 марта, когда в Париже начал работу Всемирный еврейский конгресс (ВЕК), называющий себя «дипломатической рукой еврейского народа». Любопытно, что заседания конгресса ведущими СМИ Франции не освещались. Руководство конгресса, куда входят французы Давид де Ротшильд и президент Представительного совета еврейских учреждений Франции (СRIF) Роже Кукирман, сообщило в своём пресс-релизе, что оно приветствует борьбу нового премьер-министра Вальса против антисемитизма и считает законными те меры по ограничению свободы слова, которые им были приняты. Франсуа Олланд также заслужил высокую оценку ВЕК, чем был весьма удовлетворён присутствовавший на заседании известный мондиалист Жак Аттали, которого считают наставником Олланда.

 

Такое единодушие ещё раз подтвердило близость президента Франции и нового французского премьера к международному сионистскому лобби. Мануэль Вальс играет здесь особую роль. Он имеет обширные связи с организациями, среди которых не только CRIF, эта главная лоббистская структура французского еврейства, но и Американский еврейский комитет (АЕК), центр Симона Визенталя и сионистская организация "Европейская сеть лидерства" (ЕLNET), созданная в 2007 г. и занимающаяся лоббированием интересов израильских деловых кругов в Европе.

ELNET ведёт активную политическую игру. Она сыграла, например, решающую роль в том, что Франция заняла непримиримую позицию в отношении ядерной программы Ирана. Об этом рассказал в декабрьском номере еженедельника калифорнийского еврейского сообщества The Jewish Journal президент и один из организаторов ELNET чикагский бизнесмен Ларри Хохберг – видная фигура в американском произраильском лобби AIPAC и руководитель ассоциации «Друзья сил обороны Израиля». Он сообщил, что его организация успешно влияла на европейских государственных деятелей и что ориентация французской политики на Израиль объясняется близостью французского отделения ELNET к Елисейскому дворцу. Через ELNET избранным французским политикам ежегодно передаётся 1,5 млн. долл. По признанию Хохберга, во время выборов в 2011 году председателя Социалистической партии треть средств была передана Олланду, чтобы помочь ему победить Мартин Обри, которая не устраивала Израиль из-за своей пропалестинской позиции. В итоге на протяжении многих лет сионистская пресса Франции поддерживала Олланда. В знак подтверждения своего влияния Хохберг отметил, что во время визита французского президента в Израиль в ноябре 2013 г. его сопровождал исполнительный директор ELNET Арие Бенсемун. Во французское отделение ELNET входит и руководитель CRIF Р.Кукирман.

ELNET намерена продвигать своих кандидатов и на майских выборах в Европарламент. В ноябре 2013 г. французское отделение организации организовало в рамках «Стратегического диалога Франция - Израиль», проводимого совместно с французским Министерством обороны, поездку в Израиль и на палестинские территории французских депутатов из фракции «Европа Экология Зелёные», а также профинансировало поездки многих журналистов из ведущих французских СМИ (Le Monde, Le Figaro, Marianne, Liberation, Le Point, Nouvel Observateur, L'Express, RFI, BFM TV) и университетских преподавателей.

На эти организации и опирается бывший глава французского МВД, а ныне глава правительства Франции Мануэль Вальс.

Вальс родился в 1962 г. в Барселоне в католической семье. В 18 лет вступил во французскую Социалистическую партию, примкнув к её либеральному крылу. В 1989-2002 гг. онсостоял в ложе «Великий Восток Франции», а сейчас входит в закрытую парамасонскую структуру «Век» (Le Siècle), которая объединяет самых могущественных представителей французского правящего класса. В 2008 г. Вальс был приглашён на заседание Бильдербергской группы. Председатель Руководящего комитета Бильдербергской группы Этьен Давиньон рассказывал, что на заседания группы приглашаются две категории лиц: те, кто у власти и от кого многое зависит, и те, кто только начинает свою карьеру и рассматривается как перспективный деятель. Вальса пригласили как «перспективного»; в отношении него было решено, что его присутствие на встрече Бильдербергского клуба должно помочь ему «раскрыть глаза на некоторые вопросы».

Сегодня Вальс сосредоточен на борьбе за пост президента Франции. По взглядам он глобалист и от ортодоксального французского социализма далёк. В экономических вопросах он либерал, во внутренней политике ратует за жёсткие методы контроля над обществом. Что касается его внешнеполитических взглядов, то это безусловная поддержка блока НАТО, ориентация на ось Вашингтон - Тель-Авив и «абсолютная приверженность Израилю».

Несмотря на то, что сам пост, который до недавнего времени занимал Вальс (министр внутренних дел, являющийся одновременно и министром культов), требует чёткого соблюдения принципа светскости, он следовал этому принципу лишь в отношениях с католиками и мусульманами, всячески демонстрируя безусловную поддержку иудейской общины Франции. В итоге и с католиками, и с мусульманами у него напряжённые отношения. Традиционалистов оттолкнули от Вальса его негативные оценки демонстраций против «брака для всех», как и явно запоздавшее осуждение им кощунственных действий «Фемен» в католических храмах. Зато его отношения с иудеями самые тёплые.

Еще в июне 2011 г., будучи мэром Эври, он заявил: «Через свою жену я навсегда связан с еврейским сообществом и с Израилем». В марте 2012 г. на первом конгрессе иудейских общин Франции Вальс назвал Израиль «духовным центром для евреев всего мира», а в апреле того же года, участвуя в первом конгрессе «Друзей Израиля», подписал ультрасионистский документ «Хартия друзей Израиля».

Тогда же Вальс приветствовал «симбиоз между Республикой и французским иудаизмом», осудив антисионизм, который он приравнял к антисемитизму и объявил абсолютно недопустимым. А на встрече иудейского нового года в 2012 году он заявил, что «иудеи Франции могут с гордостью носить свои кипы» и что «телесная привязанность евреев Франции к их стране не может, очевидно, помешать их единству с землей Израиля». Это резко контрастирует с его выступлениями перед мусульманами, которым он указывает на необходимость быть привязанным только к одной стране и запрещает носить хиджаб, противоречащий «принципу светскости».

Вальс близок к Рональду Лаудеру, главе Всемирного еврейского конгресса, входящему также в бюро президиума Российского еврейского конгресса. Этот американский миллиардер, бывший в годы президентства Рейгана помощником госсекретаря США по европейским делам и НАТО, является одним из ярких воплощений оси Вашингтон - Тель-Авив, спонсором израильских спецслужб и ярым противником признания Палестины в ООН. В феврале 2013 г. во время приёма в Елисейском дворце членов конференции американских еврейских организаций, на котором присутствовал и Вальс, Франсуа Олланд наградил Рональда Лаудера Орденом Почётного легиона Франции. Напомним, что принадлежность к Ордену является высшим знаком отличия и официального признания особых, выдающихся заслуг перед Францией. Как говорил Де Голль, «Почётный легион – это сообщество элиты живых».

Вальс присутствовал и на встрече с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом, прибывшим в Париж в феврале 2014 года для переговоров со своим французским коллегой Фабиусом, а также с парламентариями и руководителями еврейского сообщества Франции по проблеме Ирана. Ведущие СМИ Франции эту встречу не освещали.

«В моих повседневных обязанностях и в моей жизни, - говорит Вальс, - что бы я ни совершал, я стараюсь всё делать так, чтобы мой скромный камень был вложен в строительство Израиля». Его зависимость от сионистских структур объясняется не только его родственными связями. С мая 2011 г. он вместе с несколькими другими французскими политиками участвует в программе Project Interchange – института, основанного в 1982 г. Американским еврейским комитетом (АЕК) для привлечения общественных и государственных деятелей разных стран мира к формированию позитивного образа Израиля. Для этого проводятся специальные образовательные семинары, встречи и поездки. Организацией поездок в Израиль АЕК занимается уже более 30 лет, выбирая влиятельных лиц из мира политики, финансов, культуры, журналистики, помогая им завязывать между собой тесные связи и проводить затем согласованную политику. Каждый участник программы обходится АЕК в 5000 тыс. долларов. По иронии судьбы Вальс начал работать по этой программе 14 мая – в день, когда в Нью-Йорке был арестован Доминик Стросс-Кан, бывший главным кандидатом в президенты Франции от социалистов и опережавший Николя Саркози.

Крепкие связи Вальса с сионизмом обусловлены также его 30-летней дружбой со Стефаном Фуксом и Алэном Бауэром. Первый является специалистом по коммуникациям, входит в руководство CRIF, а второй - криминалист, министр по национальной безопасности при Саркози, бывший великий мастер «Великого Востока Франции», тоже близкий к CRIF и тесно сотрудничающий с американскими и израильскими спецслужбами.

Назначение Вальса премьер-министром стало ответом правящих кругов Франции на вызов, брошенный им французским обществом, которое фактически отвергло на муниципальных выборах курс Олланда с его мутированным социализмом. От социализма у партии Олланда осталось только название, и не случайно Вальс предложил вообще слово «социализм» убрать как относящееся к ХIХ веку.

Назначение Вальса премьер-министром раскрыло социальную природу французской Социалистической партии до конца. Вальс – это «левый» Саркози, это новое воплощение Клемансо, которого французы вспоминают как «человека, расстрелявшего рабочий класс». И первое, что сделал новый премьер, это принял у себя директора франко-американского банка Лазара Мэтью Пигаса, пришедшего «говорить о будущем» Франции. Пигаса считают хозяином французской прессы, это бывший советник Стросс-Кана, близкий к Фабиусу в бытность того премьер-министром и, наконец, просто крупный банкир. Его банк, ставший в 2012 г. лидером на рынке слияний и поглощений, сыграл главную роль в реструктуризации долга Греции.

Сами за себя говорят и итоги деятельности Вальса на посту министра внутренних дел: в 2012-1013 гг. произошёл рост физического насилия на 2,9 %, сексуального насилия - на 10,4 %, покушений на собственность – на 3,5 %, грабежей – на 9,3 %, расправ из мести – на 10,3 %, фальшивомонетничества – на 14,5 %, вооруженного грабежа – на 8,4 %, торговли наркотиками – на 10,2 %, организации взрывов – на 33,7 %.

И партия Франсуа Олланда, и партия Николя Саркози отстаивают сегодня интересы одних и тех же правящих кругов, ведущие представители которых заседают в закрытом парамасонском клубе «Век» (Le Siècle) и который в свою очередь является одним из звеньев транснациональной сети, действующей по всему миру. Нас не должна удивлять согласованность действий «правых» и «левых» выразителей этих интересов. Нас не должна удивлять и исступлённая поддержка просионистским французским правительством нацистского режима в Киеве, финансируемого израильскими олигархами…

Автор: Ольга Четверикова

Комментарии 0