События

Стамбул стал привлекательнее Парижа

Стамбул обогнал в этом году излюбленные туристами европейские столицы – Париж, Лондон и Рим - прочно заняв первое место среди лучших мест для отдыха в мире. За город, завоевавший престижную награду Travellers’ Choice Destinations, проголосовали миллионы отдыхающих.

«Я думаю, на самом деле людей привлекает в Стамбуле сочетание замечательной культуры и удивительно красивой архитектуры, а также отличные возможности для шопинга. К тому же для туристов из США обменный курс очень выгодный», – объясняет мировую популярность этого города Брук Ферензик, директор по связям проводившего опрос сайта TripAdvisor.com.

Бывший центр Османской и Византийской  империй, где встречаются  Европа и Азия,  «захватывает дух своей древней архитектурой, существующей бок о бок с современными ресторанами и местами отдыха», вторит ему представитель сайта Джеймс Кей.

«Награда была присуждена на основе миллионов отзывов и рейтингов, составленных теми, чьи голоса действительно имеют значение –  самими путешественниками», – сообщил он Daily Mail.

Читатели газеты в своих комментариях наперебой признаются в любви к родному городу турецкого премьер-министра Эрдогана.

«Культура совершенно отличается от всего, где я побывал. В любом случае предпочитаю Стамбул Парижу», – пишет пользователь Ebbsdoganxo из Великобритании.

Лидировавший прежде по числу туристов Париж, рекламируемый как « романтическая столица» мира, опустился по результатам опроса на седьмое место,  несмотря на рекордные показатели посещаемости в 2013 году.

Туристов перестала привлекать не только Европа:  Нью-Йорк опустился со второго на 12-е место, десятку лидеров покинули Сан-Франциско и австралийский Сидней.

Их места заняли Пекин, Прага и Марракеш, сообщает CNN. Завершают список  Ханой, Сием-Рип в Камбодже и Шанхай.

Между тем Турция  ориентируется, прежде всего, на гостей не из Европы и США, а из стран Персидского залива, которые, по словам культурного атташе турецкого консульства в Дубае Мустафы Оздемира, «тратят за отпуск гораздо выше среднего».

Именно на туристов из богатых арабских стран рассчитаны новые предложения, такие как халяльные  отели. Свадьбы и медовый месяц в Анталии и на других курортах Турции.

Для их удобства вскоре будут организованы новые рейсы авиакомпании Air Arabiа, сообщает Travel Daily.

Комментарии 0