Общество

Хиджра. Начало пути: "Я собираюсь совершить переселение ради своего Господа. Воистину, Он - Могущественный, Мудрый"

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

Аль-Бакара: 218 - Воистину, те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, надеются на милость Аллаха. А ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.

Ан-ниса' "Женщины": 100 - Кто совершает переселение на пути Аллаха, тот найдет на земле много пристанищ и изобилие. Если же кто-либо покидает свой дом, переселяясь к Аллаху и Его Посланнику, после чего его настигает смерть, то его награда ложится на Аллаха. Аллах - Прощающий, Милосердный.

Аль-анфаль "Добыча": 72 - Воистину, те, которые уверовали, совершили переселение и сражались своим имуществом и своими жизнями на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище мухаджирам и оказали помощь, являются помощниками и друзьями друг другу. Если же люди уверовали, но не совершили переселения, то вы не обязаны защищать их, пока они не совершат переселения. Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь, если только эта помощь не направлена против народа, с которым вы заключили договор. Аллах видит то, что вы совершаете.

Ат-тауба: 20 - Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше пред Аллахом. Они являются преуспевшими.

Аль-'нкабут "Паук": 26 - В него уверовал Лут (Лот), и он (Ибрахим) сказал: "Я собираюсь совершить переселение ради своего Господа. Воистину, Он - Могущественный, Мудрый".

Наконец то удалось осуществить, принятое в 1,5 года назад решение сделать хиджру. Данная статья пишется дуэтом в дороге. Наш путь начался в 5 утра понедельник 7 апреля 2014 из г. Тюмень, Россия. Конечная точка прибытия г. Анталия, Турция. Причин переселения из России почти у каждого найдётся много, а мусульман тем более. Своё решение мы приняли на основании политически-религиозной обстановки в РФ, негативного отношения к мусульманам как со стороны «властей» (в кавычках, потому что вся власть принадлежит только Аллаху субхана уа тааля), так и со стороны обычных граждан РФ. А свои причины переселения пусть каждый проанализирует со своей позиции. Стоит отметить, что мы с мужем являемся ни только россиянами, но и русскими мусульманами. Поэтому мы покидаем Родину.

Мы решили ехать на машине, поэтому посчитали полезным написать статью и вести небольшие отчёты на Голосе Ислама, в ЖЖ и Контакте о нашем путешествии. Наш маршрут Тюмень-Курганская обл., п. Мишкино-Казань-Москва-Грузия-Турция.

Пусть Аллах, субхана уа тааля, облегчит нам нашу дорогу и сделает эти статьи полезными для мусульман.

Аминь. 

Читайте так же:

Хиджра. Первый этап пути

Хиджра. Второй этап пути

Хиджра. Третий этап пути

Хиджра. Финал

Комментарии 0