События

Путин на коллегии ФСБ: 46 шпионов, 258 агентов, 400 экстремистских сайтов

Президент Владимир Путин выступил на коллегии ФСБ и сделал ряд громких заявлений: во-первых, он сообщил, что в России сохраняется высокая угроза терроризма, во-вторых, предложил разделять законную оппозицию и экстремистов — то есть тех, кто хочет развалить страну на западные деньги. 

Сначала о цифрах. Обнаружены 46 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств и их 258 агентов. Пресечена деятельность более 400 сайтов террористической и радикальной направленности

 Обнаружено и пресечено более 9 миллионов «целенаправленных воздействий» на сайты и информационные системы органов государственной власти Российской Федерации.

Главные тезисы выступления Владмира Путина:

— Террористическое подполье, несмотря на серьёзные потери, всё ещё сохраняет возможность для совершения террористических актов. Это произошло в конце прошлого года в Волгограде.

—  Экстремистские, радикальные группировки пытаются активизировать свою деятельность не только на Северном Кавказе, но и перенести её в другие регионы нашей страны – Поволжье, Центральную Россию. (Здесь речь, видимо, идет о поджогах церквей в и попытке обстрела нефтехимического комбината в Татарстане минувшей осенью).

— Граждане, завербованные террористами и радикалами, сегодня принимают участие в боевых действиях в Афганистане, Сирии, других регионах мира проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку. (О боевиках чеченского происхождения писали и западные СМИ, и вспоминал Рамзан Кадыров)

Особое внимание нужно обратить и на формирование территориальных подразделений ФСБ в новых субъектах Российской Федерации: Крыму и Севастополе.

Владимир Путин вспомнил о событиях на Украине и в связи с деятельностью некоммерческих организаций в России.

Комментарии 1