События

Вновь ограблена председатель Дамского общества мусульманок Уфы

В Уфе вновь ограбили семью председателя Дамского общества мусульманок Муниры Байгильдиной. На этот раз насилия совершено не было, все ограничилось похищением имущества, сообщает «Горобзор.ру».

Дело в том, что М. Байгильдина является основательницей мечети «Мунира», расположенной в микрорайоне Нижегородка.

В период времени между утренним и дневным намазами в мечеть зашёл молодой человек, который рассказал, что якобы учился в исламском вузе Стамбула. Однако почитать Коран он отказался и предложил помочь по хозяйству. Немного повозился на грядках и быстро охладел к работе. После разговора с мужем Муниры – Рамилем Сибаевым, выждав момент, когда тот отлучился на склад, выкрал его мобильный телефон и скрылся.

Полиции удалось вычислить и задержать вора. Им оказался молодой человек, уже судимый за кражу. Как установили следователи, данный эпизод воровства из мечети не был единственным на счету молодого человека. На Ураза-байрам он обворовал прихожанина мечети «Гуфран». Тогда так же был украден мобильник.

В феврале 2010 года Мунира с супругом уже становились жертвами разбойного нападения и чудом остались живы. В декабре 2009 года в мечеть обратился за помощью 28-летний уфимец Денис Микрюков. По его словам, он оказался в трудной жизненной ситуации: поссорился с близкими, ушёл из дома, искал кров и работу. Поиски привели его в мечеть «Мунира». Прожив в мечети около месяца, мужчина по собственному желанию покинул храм.

А поздно вечером 22 февраля на Муниру и ее мужа Рамиля было совершено дерзкое разбойное нападение. Женщину избили и проломили голову, муж получил травмы рук. В одном из нападавших Мунира узнала недавнего постояльца.

Избив супругов, преступники похитили из мечети ноутбук, мобильные телефоны и 30 тысяч рублей.

Мечеть «Мунира» действует с 2008 года, это единственная мечеть в микрорайоне Нижегородка города Уфы. В мечети проходят лекции по основам Ислама, а также уроки рукоделия и кулинарии. Кроме того, модельеры представляют в ней модные наряды, соответствующие канонам Шариата. По праздникам в мечети собираются верующие микрорайона и готовят плов.

Комментарии 4