Политика

10 основных причин поражения гюленовцов

Турецкая газета "Hürriyet" опубликовала статью Ахмета Хакана: 10 основных причин поражения гюленовцов

1. Они говорили языком Ислама, но проявляли чрезмерное "остроумие". По этой причине люди не понимал их.

2. Проживание Фетхуллаха Гюлена в Америке, стало для него большой проблемой. Премьер-министр Турции неоднократно заявлял о "внешнем заговоре".

3. Им пришлось сотрудничать с кемалистами. Этот "брак" не мог осуществиться...Так и не осуществился...

4. В бюрократии у них есть большое влияние... Есть личные люди там...Но у них нету такого большого количество голосов, чтобы подействовать на итоги выборов. И конечные итоги выборов показали это.

5. Причины по которым они казались сильными, заключались в том, что они были в союзе с действующей властью. Как только ихний союз расторгся, они потеряли свой былой авторитет.

6. В то время когда они были в союзе с действующей властью, они вели себя крайне эгоистично. Они не давали другим исламским джамаатам шансов. И именно по этой причине они остались без поддержки исламских общин, когда вступили в борьбу за государства, с государством.

7. Они не смогли объяснить народу, почему начали войну с теми, кого ранее во всем поддерживали.

8. Люди не поняли, как может быть так, что люди с которыми они работали бок-обок на протяжении 10 лет и знали о них абсолютно все, вдруг оказались-коррупционерами.

9. Гюленовцы не смогли объяснить народу, почему они хотели заменить на своего человека - главу федеральной службы безопасности.

10. Даже если оставить народ в стороне, гюленовцы не смогли донести тезис сотрудничества, нынешнего правительства Турции с Ираном.

Автор: Голос Турции

Комментарии 0