Среда обитания

В Афганистане закончились выборы президента страны

Из Афганистана сообщают о завершении работы избирательных участков, на которых происходило голосование по выборам нового президента страны. Представители избирательной комиссии, тем не менее, заявляют, что людям, ожидающим своей очереди у избирательных участков, будет разрешено отдать свои голоса. Из-за этого было принято решение продлить голосование на час. 

Состоявшиеся в субботу президентские и муниципальные выборы продемонстрировали высокую явку избирателей, что оказалось неожиданностью для организаторов выборов. Как сообщает агентство Reuters, из 12 миллионов зарегистрированных избирателей проголосовало 7 миллионов человек. Очереди на избирательных участках образовались из-за нехватки бумаги для бюллетеней. И некоторым пришлось ожидать возможности проголосовать под дождем.  

Пока что сообщается только об одном случае убийства, произошедшем в связи с выборами. Об этом информирует "Радио Свободный Афганистан" – подразделение нашей радиостанции.  

Восемь кандидатов вели борьбу за пост главы государства. Хамид Карзай в выборах не участвовал, поскольку конституция запрещает баллотироваться на третий срок подряд на пост президента.

Комментарии 0